春节过后,一学期一度的奥数免费生考试开始了。
我信心十足地走进教室,立刻拿出铅笔和橡皮,做起试卷来。我过五关斩六将,有许多看似简单的问题,其实里面都隐藏着复杂的奥数统统给我解决了。我越做越快,突然间,我被最后一道题给难住了。放弃?不!那样一来就不能考第一名了。继续做?可是,我还没有找到解决问题的方法。看着眼前的一个个同学都把卷子交了上去,我的心怦怦直跳,手也开始发抖,脑子里一片空白,眼泪也不争气地“滴滴”地掉到了桌子上。万老师看见了,说:“不要急,慢慢来,这道题没有一个人做出来,老师再给你一点儿时间,相信你能行。”我利用老师给我的宝贵时间,终于把这道题解决了。
之后,万老师还鼓励我说:“恭喜你,这么难的题目,竟然被你解决了,你真了不起!”我听了,心里比喝了蜜还甜。
每当我想起这件事,我心里就十分高兴,因为我尝到了成功的滋味,还懂得了坚持就是胜利。