许多事我已渐渐忘了,但有一件事却常常刻在我的脑海里。
每当想起的时候,我都会非常高兴。
有一次,爸爸出差,妈妈加班,我一个人在家,我突发奇想:自已做一道菜。我以迅雷不及掩耳之势冲进了厨房。我先洗了几个马铃薯,然后从冰箱里拿了几块肉,我右手握菜刀,左手捏着马铃薯,小心翼翼地切起来,可马玲薯像顽皮地娃娃在刀板上滚来滚去,我费了九牛二虎之力才把马玲薯切好,我用同样的方法切好肉丝。尽管“千姿百态”但我很开心。
我学着妈妈的样子,打开煤气,把锅烧热后加上油,倒入肉丝搅拌之后,又加上马玲薯上下翻炒加上盐、味精。香喷喷的马玲薯炒肉完工了。
这时,门玲响了。妈妈回来了。妈妈夸我做得菜真是美味佳肴,我心里像吃了蜜一样甜,同时我总结出一个道理,日常生活中,一定要用心观察。我通过平常观察妈妈炒菜的工序,顺利地取得志我第一次做菜成功。