想起这事我就作文
一想起这件事,我就忍不住笑。
那时我七八岁,寒假的时候我去外婆家玩。每天下午的时候,外婆的朋友们都会来打牌。我就一直蹲在鱼缸旁卡看着外婆的几条小金鱼。小金鱼一动不动,我当时就在想:是不是小金鱼觉得水太冷了?对了!妈妈说过,如果觉得冷的话就去洗个热水澡。我也要给小金鱼洗个热水澡!
我笑嘻嘻地跑去了卫生间,找个盆接点水,把手伸入水中量了量温度:“还是太烫了。”于是我又倒了些水出去,再往里加了些凉水。我又摸了摸,心想:嗯,水温跟我洗澡的水差不多。最后我又来到鱼缸旁,然后放了点水,再把热水倒进去,眼见鱼活蹦乱跳的,连声拍了拍手。可是过了一会儿鱼就不跳了,我又倒了一盆水,鱼跳得更厉害了。又过了一会,鱼全部都肚子朝天了。我赶紧跑去问外婆,外婆说:“鱼只能适应12度到15度的水,水这么烫,鱼当然会死啦!”
虽然这件事过了很久,每次想起我还是会忍不住笑。