保护花草树木的作文
从现在起,我们要保护花草树木。因为它们给我们带来的作用很大,所以我们要保护它们。
花可以给我们带来清香,草可以给我们带来清凉,树木可以吸收废气,吐出氧气。其实它们是这样吐出氧气的,植物通过叶子里面有一种叫叶绿素的物质吸收阳光,然后再将它转化为有机物。如果地球上的每一个角落都种上花草树木,啊!那么世界将是多么美好,一群群蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶也在翩翩起舞,人们尽情享受着大自然的美好生活,这真是一幅美丽的图画。
有的小朋友喜欢踩踏草地,这让很多小草都死了。有的人很喜欢采摘鲜花,把它们采完以后编花环,然后玩一会就给扔了,虽然还很鲜艳,但是它已经没有生命了,所以我们看到这些行为要上前阻止,还要告诉他它们的用处。
树木可以防止水土流失。如果有一条清澈的小河,河两岸有一排排的树木,这些树木的根就会像一只只的小手似的,牢牢地将河边的泥土紧紧握在一起,河里的水就不会把河边的泥土冲走。
现在,你们应该知道花草树木的重要作用了吧,所以我们应该爱护环境,做一个爱护环境的小卫士。