早晨,阳光明媚,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌。东东和小华愉快地走在上学的路上。他们路过一个花坛时,被花坛里五颜六色的鲜花吸引住了。真美啊!忽然,东东看见一个小弟弟正弯着腰在摘花坛里的花。他们急忙摇着手飞奔过去,大声说道:“快住手!”小弟弟停住手直起身子。小华说:“小弟弟,不要摘啦,你看花儿都在哭了。它们都是有生命的,我们要爱护它们。”小弟弟听了点点头离开了。“我又一个好主意。”东东爬在小华的耳边轻轻地说了几句。小华点点头说:“好主意。爱华花草人人有责,让我们行动起来,做个环保小卫士。”