什么的相遇作文
茫茫人海之中,你我偶然相遇,擦肩而过,仅仅那一眼就像万年。佛云:前世的五百次回眸,换来今生的擦肩而过。或许前世我只有过五百次回眸,因为我们仅仅擦肩而过!欲留却找不到挽留你的理由,后悔,后悔前世为何没有另外的五百次回眸,再次擦肩而过,那一眼就以足够。
你走得如此的匆忙,你踏上车门的时候,我都来不及挥手,当我转身的时候,你以走,在你的心里或许不会因为那擦肩而过而想着回头。可我却傻傻的站在那里等着你的回眸。车消失在了尽头,我依然无法迈开脚步向前走,在恨老天维护你来的时候如此悠闲,可走得却那么的匆忙,都不给我一个挥手的逗留。
前世那是一个很模糊的概念,我不知前世我有多少次回眸,所以不知道我还可不可以和你见面,哪怕是瞬间,对我而言就以足够。
茫茫人海之中,你我相遇,虽然只有那么短暂的片刻,对我而言就以足够。相遇即是有缘,缘深缘浅你我无法改变,就算不服天地,擦肩而过的历史已无法改变。你轻轻的来时,没有惊动一片云彩,你轻轻的走时,连我挥手的片刻都不愿拥有。志摩离别康桥时所作,“我轻轻的走了,挥一挥衣袖,不带走一片云彩”。你虽无志摩般浪漫,但你的出现,你的离开,让我原本平静的心湖泛起涟漪。
淡淡的晚风在耳际走过,发梢在风中飘起,静静的回味擦肩而过留下的层层涟漪,涟漪过后,便是平静的心湖。既然只有五百次的回眸,我不会在奢求下次的相遇,只会忘记那淡淡的身影,忘记.....