写春雨的作文
这几天,老天爷下了一场比油还贵的春雨!为什么要这么说呢?由于一场及时的春雨可以解决植物的干渴,让它们在这个季节里生长得更加迅速和旺盛。所以说:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜天黑,润物细无声。”
春回大地万物复苏,植物老是在春天发芽生长。由于春天不冷也不热,日照时间长,适合动植物的生长需求,春天也是小朋友们生长得最佳时期。春雨可淘气了,非要等到植物口渴的时候才下个不停。可是小雨点却说:“我只是一滴小雨滴,能干什么呢?”这时,大地妈妈闻声小雨点的话,笑着说:“孩子,你的用处可大了!你可以让植物们吸收充足的水分,还可以在大地妈妈的怀抱里,让整个世界的万事万物都布满生气希望。”小雨点听了高兴地说:“哇,太神奇了!”大地妈妈说:“孩子们,快去找你们的植物朋友吧。”“妈妈再见”小雨点欢快地说。“再见,祝你快乐!”大地妈妈开心地笑了。看,那桃花在春雨里笑弯了腰,庄稼在地里笑的合不拢嘴,就连那草娃娃也静静探出了头,在雨地里轻快地跳动着。
春雨还有个弟弟和姐姐呢,姐姐是春天,弟弟是东风,东风很调皮,似乎对世界布满好奇似的。小春雨笑了,嘀嗒嘀嗒,下得更欢了。