写春雨的作文
我坐在屋檐下,静静的聆听春雨滴滴答答落在路面上、打在树叶上、浇在新生小草上的声音。那雨水和别的雨水不同,它从春的天空落下,流过春的空气,最终跌入春的怀抱。葱郁的大树在冬天并未落尽叶子,来年又抽出新的嫩芽,尽显春天本分。
初踏小径,放慢脚步,踩过一个又一个春天的水坑,雨点一滴一滴的掉落在里面,激起一个又一个涟漪。望着里面跳跃出来的、闪着光的水滴,心里不知是什么滋味。指尖轻轻地划过湿润的泥土,我能感觉到,里面的小生物在蓄势待发,迫不及待的想要探索外面的世界,春雨正一点一滴的滋润着它们。慢慢的抚摸带着雨水的小草,轻轻地在风里颤抖,看着带着一抹绿色的水珠轻轻的从草叶划草尖,在上面颤抖了几下,便落了下去,消失在泥土里。雨伞倾斜着,只遮住了一半肩头,好让我接受,春天的抚摸。让这雨顺着发丝流到脸上,划过温热的肌肤,又无声的掉落。
半眯起眼睛,望着眼前的雨幕,一切都朦朦胧胧,看得见,仿佛又摸不着。唯有耳边空灵的雨声,才让我感到,真正的安心。一滴一滴的雨水浇在脸上,让我彻底清醒了过来。春天,是这一点一滴的雨水。春天,是绿色的嫩芽向世界发出宣告。春天,春天,告诉我,春天在你们心里,真正的样子。