写春雨的作文
冬天,万物沉睡。春天,它会用独特的旋律唤醒万物,那就是——雨。
第一次属于雨娃娃是在今年初春开始的。“铛,铛,铛……”雨娃娃一到,她就开始了一场音乐会,在锡瓦上尽情地唱歌。路上的人们撑着五颜六色的雨伞。雨娃娃很开心:它突然跑到伞边,滑到了地上,像在滑梯上玩。他们中的一些人很快就从天上跳到了地上,一落地就跳了起来,好像在玩蹦床。大自然突然变成了他们的游乐园,他们可以为所欲为。雨娃娃来了,春天就来了,似乎没有什么能阻止他们前进。
过了一会儿,雨娃娃的歌声清脆:“咔嚓,咔嚓。"鸟儿在树枝上飞翔,躲在树叶下,和雨娃娃聊天。行人还撑着伞,但脚步加快了。春雨是那么的诗意祥和:坐在屋里,听着外面雨声的歌声,悠闲自在;或者站在阳台上,看雨娃娃玩耍,看远方风景,和谐舒适。雨娃娃唱完就走了。天空格外蓝,云格外白,气息清新得让人忍不住想多呼吸。远处的山看起来更绿了,草地上的小花小草好像被雨娃娃掸掉了灰尘,越长越亮。雨后,即使没有彩虹,也一样美丽。
一场大雨过后,你没注意的地方会有一些新的生命。这就是春雨的独特之处。