自从KT猫连续10天捉到老鼠,被评为猫王国的捕鼠明星后,老鼠王国里就一直处于混乱之中。老鼠们个个心惊胆战,就连鼠王也有点害怕了。
有一天,大臣对鼠王说:“大王,咱们不能再让这KT猫杀害我国的国民了,应该召集几只勇敢的老鼠,去把KT猫的胡子给剪掉,那可是他用来捉我们的法宝啊!”鼠王觉得有道理,就召集了十几只身强力壮的老鼠组成了一支“鼠国敢死队”,去剪KT猫的胡子。经过一番精心准备,鼠国敢死队于鼠历五十七年七月十七日的晚上出发了。这只鼠国敢死队拥有电子剪刀、遥感探测仪、隐身衣、催眠粉等先进武器。他们先把催眠粉放进KT猫的晚饭里,等到用遥感探测仪确认KT猫已熟睡后,鼠国敢死队开始动手了。他们爬上KT猫的头顶,用电子剪刀把他的胡子一根一根狠狠地剪掉,然后又在他的头顶放了一张卡片,上面写着:你再也捉不到老鼠啦!
KT猫醒来后,发现自己的胡子不见了,又看见老鼠给他的留言,火冒三丈,拼命向老鼠洞冲去,结果鼠洞太小,KT猫一下子撞到了南墙上。从此以后,KT猫再也捉不到老鼠了。鼠国终于得以安宁了。没想到,小小的老鼠也有如此高的智慧!