小猫剃胡子作文
一天一只小老鼠想出一个阴谋,他把主人的剃须刀偷来了,原来小老鼠要给猫剃胡子,小老鼠见猫守在洞口监视着自己,小老鼠探出了头猫就扑过去,小老鼠赶紧求饶,亲切的对猫说:“猫大哥你看你多帅气呀,唯独你的脸被胡子遮住了,要是把胡子给剃了一定就更帅更精神了。”
说着老鼠把剃须刀献给了猫,猫见小老鼠夸自己心里乐开了花,他接过剃须刀,蹭来蹭去,觉得脸上痒痒的麻麻的,别提有多舒服了,不一会儿工夫猫就把胡子剃得一干二净,小老鼠见阴谋得逞,心里美滋滋的,甭提有多高兴啊,他端起一盘奶酪,大摇大摆的从猫面前走过,猫见了目瞪口呆,赶紧追了过去,大声叫道:“喵。”我刚才不知你是因为你送我剃须刀,现在你竟然偷奶酪。
小老鼠绕着客厅跑,东倒西歪磕磕碰碰,整得他鼻青脸肿,小老鼠得意洋洋,还朝猫做鬼脸,后来猫才。知道他的胡子是一把尺子,能起到测量和平衡的作用,冒险我不应该听信老鼠的话,我后悔不已。