小猫剃胡子作文
从前有一户人家,家里住着一位主人、小猫和老鼠。主人很喜欢小猫,小猫呢?又要抓老鼠,可是洞很小,小猫进不到洞里,所以小猫才抓不着老鼠。
过了多少年,主人长出来了胡子。他买了一把剃须刀,剃了他的胡子,后来他又见心爱的小猫长着胡须,这儿一下那儿一下的用剃须刀给小猫剃胡须,剃了之后主人一看说:"小猫老了,我也老了。”
自从剃了胡须后,小猫很不高兴说:“我的胡须对我可是不可丢弃的,我的主人以为我老了才剃胡须的,我可想告诉他,我没老,胡须是猫的重要品之一呀!”
有一个晚上小猫听见有什么动静过去一看,是一只老鼠在偷吃东西。小猫马上去抓老鼠,老鼠一见又急急忙忙的跑向老鼠洞。老鼠进了洞,猫进不去,准备用手去抓,可是它不知道它的手不能进老鼠洞,因为它的胡须被主人用剃须刀剃了下来。
这个童话告诉我们不能动的东西不要动。