有个主人他天天吃零食,把屋子弄得乱七八糟,许多的老鼠出来觅食,所以主人买了一只爱臭美的小猫,那只小猫很能干,不到两天时间,老鼠家族已经所剩无几了。
有一只老鼠自告奋勇拿着剃须刀来到了小猫面前,但小猫正要扑过去,老鼠说:“猫大哥我有话对您说。”猫说:“有话直说,我等你说完就吃掉了。”然后说:“猫大哥你的胡须坏了你的颜值,我有一把剃须刀想给您来,就当我的一点小心意吧。”
小猫接过剃须刀,在脸上小心翼翼的替她感觉麻麻的痒痒的,不一会儿功夫,胡须被剃得一干二净,但他想找一面镜子,发现旁边的老鼠正大摇大摆地端着一盘奶酪,小猫气得直跺脚追了上去,但小猫一直摇摇摆摆的,老鼠用灵巧的走位来躲避小猫的进攻,和小猫连碰都碰不到,气的直跺脚。
原来猫的胡须不但是一种装饰还是一把活卡尺,能起到测量和平衡的作用。