“上课了,起床了,迟到了,七点二十了!”“什么?”我以200分贝的声音问朝我吼叫的妈妈。我急忙一看表,什么啊,明明才六点半嘛。于是,我又闷下头呼呼大睡起来。过了不知多长时间,我朦胧的想起来,今天星期一,不能迟到,我带着100只瞌睡虫直起身来看表。哇!一看才知道,据刚才已过20分钟了,(本人顿时石化。)完了,连石化的时间也没有了,知道我有多紧张了吧。我用5分钟的时间,洗漱完毕;我用4分钟的时间穿戴完毕;一分钟后,拿起面包冲出家门……
周六
“走走走,毛毛(我家狗)想出去玩了,带它去溜溜。”天哪,让不让人活?现在才七点十五。“快去!要不然就背单词,如果不想背单词就下去跑步,正好你体育很差,还不想的话就只能……”哦,好冷,受不了了,原来老妈掀被子了,我最怕这招了。好了,我再次带着满头瞌睡虫“飞”到楼下去了。唉!这么个好好的睡懒觉的机会就被搅和了。
周日
“快!别睡了,你就懒吧。多睡这么几分钟有什么用,还不如被几个单词呢。一会儿走啊,慌慌张张的,忘了拿月票又忘了拿水瓶……”神啊,请告诉我,我这个老妈为什么总是精力这么旺盛!今天,我作为一个新时代的小学生,为了不落下别人,我只好受累补一天的课了。什么也别说了,起床。
假期间
“我们可要走了啊,你可不许睡觉了。”“再见!”我高兴的说了一声。“再什么见?你快快给我起来。这么美好的早晨,你就舍得放弃?起来啦!”爸爸故意把调好的闹钟放到我耳边,震得我分不清东西南北,只好勉强坐起来。然后又被爸爸拖到客厅,开始布置任务:“今天你必须写字一篇,背英文,写作文,做数学题……对了,我回来了以后家里必须干干净净。”“好好好,完全可以,您快走吧!”刚说完,趁爸爸转身拿包之际我又倒在沙发上呼呼大睡,爸爸又叫嚷着把我弄醒……
一年365天(有时是366天)天天早上搞得我不得安宁,睡不好,又起不来。大人都有爱睡懒觉的习惯,更何况我,一个12岁的孩子。还得天天“享受”父母的唠叨,看来一天之中,早上起床才是最难熬的呀!