“咚咚”“咚咚”,听见门外的脚步声。我还沉浸在我的美梦中,梦到今天早上可以睡懒觉啦!
正做着好梦,爸爸打开了门,嘟囔了一句:“起床啦,准备去你外婆家啦!”我把耳朵捂了起来,爸爸见我还不起来,就准备把我被子掀开,我把被头紧紧抓住,让爸爸掀不开。爸爸换B计划,手插进被子里,幸亏我机灵,钻到了被子的里面。爸爸苦苦哀求道:“你快起来吧,要不然你妈又要骂我了”我在被子里面忍不住偷笑起来,爸爸拿我没办法,只好败下阵来。听到爸爸走路的脚步声,我从被窝里偷偷地往外爬,当我确定爸爸已经走出我的卧室,我眉开眼笑,把自己狠狠地摔在床上,又继续蒙头大睡。
我睡意正浓时,弟弟不知道什么时候来到了我的床边,他拉开被角,大喊一声:“八宝粥、茶叶蛋、小笼包喽!”那时我梦到妈妈给了我一个大鸡腿,然后被弟弟吓了一跳,一下子咬到我的手了。弟弟抱着肚子哈哈大笑,我在一旁嘀咕着:“有什么好笑的,疼死宝宝了!”弟弟嚷道:“赶紧起床!”我灵机一动,哄他:“你先下去,我就穿衣起来。”弟弟果然信了,他还是那么的天真无邪,一下就跑到了楼下。“保卫懒觉,第二局,胜利!”我把右胳膊伸出被子外,用手做了一个胜利的姿势。
正当我得意洋洋的时候,门外传来一阵沉重的脚步声,原来是“霸气女王”——妈妈。妈妈打开门,温和地说:“月月,赶紧起床啦!”“天啊!这不会是我的幻觉吧!妈妈竟然没有用杆子来打我。”我没有预料到的是,妈妈竟然用美食引诱这一招。妈妈在旁边吊我的胃口,说:“今天的早餐有:鸡蛋、三明治、八宝粥、茶叶蛋。”我马上从被窝里钻了出来,问:“这是真的吗?”妈妈说:“是真的。”我马上起来享用着美味的早餐。
虽然没有成功保卫懒觉,但是有那么多美味的早餐享用,也是值得的。不过下不为例,下次我一定会保卫好我的懒觉!