从头再来作文
在人生当中,会犯过很多错误,因此,我们不能从这个错误出发,引向歧途,这时候,就得从头再来,往正确的道路上向前走。遇到不顺心的事,不要陷入,要摆脱困境,从头再来。
五年级的时候,考了一张语文试卷。考试的前一天晚上,我不怎么复习,因为在以前,考试的分数都不错,基本上都是前十名。
可是这一次,考卷特别难,有些课文内容填空都记不起来了,名言的意思都有点不记得了,我开始急了,后面的阅读题胡乱地做了一下,我开始有点后悔,后悔当初怎么就没有复习,可是,一切都晚了,已经没有用了。
交完试卷后,我的情绪非常低落,心想:这回肯定考砸了,回家又要被挨骂,我坐在座位上,一点都打不起精神来。
结果被预料到了。果然,试卷发下来之后,卷面惨不忍睹,一个个鲜红的叉叉,大大的,印在我的面前。
我很失落,从这以后,我就对学习没有了上进心,不感兴趣,语文成绩有一定的掉落。
妈妈看到我这段时间情绪低落,成绩下降,就开导我,告诉我,一切都可以从头再来。
我终于想开了,变得振奋起来,学习成绩有了明显的上升。所以,任何事情都可是可以从头再来的,我已经知道了它的重要性。
“心若在,梦就在,天地之间还有真爱,看成败,人生豪迈,只不过是从头再来!