从头再来作文
我们在为人处事的时候经常会遇到失败,失败很正常,就看你怎么面对失败——从头再来。看成败人生豪迈,只不过是从头再来,从头再来并不是一种无奈的选择,而是一种面对失败的态度,一种方法。
什么荣誉、失败、成功等等的一切总要成为遥远的回忆,身外之物更不要在意,它们生不带来死不带去,所以失去了什么不要紧,心若在梦就在,天地之间还是有真爱的。记住不能对失去太在意,大不了从头再来。越王勾践反国,乃苦身焦思,置胆于坐,坐卧即仰胆,饮食亦尝胆也。越王勾践可以卧薪尝胆,最后从建越国,他就是从头再来的典范,他忍受的是奇耻大辱,但是他想的开,他知道怎么从头再来,再苦再难也要坚强,只为了成功。成功是什么?我常常这样问我自己,成功就是获得预期的结果,但是没有困难就没有成功,有困难我们就应该去面对,有困难就可能失败,就可能无法获得预期的结果,面对失败不要紧,你可以从头再来。从头再来只是一种面对失败,面对失去的态度,但是我们却不能依赖于从头再来,不能遇事就想到从头再来,再苦再难也要坚强、也要坚持,不抛弃也不能放弃。
我们不能被失败打败,更不能被自己打败,在眼前的我们最强的敌人就是自己。应该让失败成为遥远的回忆,成为我们记忆里的一个污点,但是为了成功我们又不得不选择从头再来。
你从头再来没人会看不起你,从头再来只能说明你顽强,说明你不能被打败,加油吧!要做最好的自己。