从头再来作文
心如在,梦就在,只不过是从头再来。
——题记
清晨,天灰蒙蒙的。
独自一人走在这条羊肠小路上已经无数次了,可不知为什么这次觉得脚步却沉重极了,仿佛脚穿铁鞋,走在一望无际的磁场上,寸步难移。
抬头仰望,太阳缓缓地摆脱了云层的束缚,一束阳光深深地刺痛了我的眼,也刺痛了我的心,但是在阴云的笼罩下太阳的光芒逐渐消失,取代他的则是令人恐惧的阴影,始终是斗不过呀。
我颓唐的走在路上,路旁那颗赢弱的小草不正是我吗?无论如何也成不了参天大树呀,这次考试又退了三四百名了呀,离目标是那么遥远,那么遥远。爸爸妈妈的眼神又会是怎么样的呢?唉,我真的能够成功吗?我是不是应该放弃目标呀?
茫然间,一首歌的声音传入我的耳际:“心如在,梦就在,只不过是从头再来……看成败,人生豪迈,只不过是从头再来……为了那些期盼的眼神……”一瞬间,歌声仿佛响彻了云霄,又似一道响雷在我的头顶炸响:我不能放弃,我不过是重新回到起跑线上,放弃就彻底输了,挫折是难免的,但“再苦再累也要坚强”怎么能因此放弃了?这只不过是从头再来呀!
天也许依然是灰蒙蒙的,但我拨开云雾,望见了太阳。
只有经过地狱般的磨砺,才能有锻造天堂的力量。只有流过血的指头,才能弹奏出世间的绝唱。一时的不尽意在所难免,迷失目标绝不可取,驾起勇敢的船,扬起自信的帆,向着目标的彼岸前进,人生豪迈,只不过是从头再来!