从头再来作文
俗话说,失败是成功之母,没有失败怎么可能成功!很多震惊世界的发明,都是在一百次,一千次的失败中成功的,要是爱迪生没有在失败中站起来,没有从头再来,这个世界上就不会有电灯。
有一次,我们去少年宫学工,我们班是做饼干,我分到的任务是揉面团。这是一个艰巨的任务。我不是放太多水,就是放太多面粉,弄了十几分钟什么也没干成,只弄了满脸面粉。组里的人都心急如焚,恨不得自己来做。就在满头大汗的我准备放弃时,一只手放在了我的肩上,说:“不要灰心,再试一次吧,一定可以成功的。”我感激的点了点头,换了一个干净的碗,重新放上面粉和糖,再加了一些水,小心翼翼地揉了起来,水不够了,就加,糖放少了就加点糖,面粉加少了太稀了就抓些面粉,撒进去,做累了,甩甩手,做热了,擦擦汗。终于,一个面团在我不懈的努力下渐渐成形了,身后的人拍了拍我的头,满意的笑了。我做的越来越熟练了,虽然有时还会碰到一些水也太多的问题,可我总能从容应对,就连老师也说我做额面团不稀不硬,不淡不甜,刚刚好,听了这些我的心里甜滋滋的。
当你失败的时候,请千万不要放弃,心中要有从头再来的信念,要相信自己,相信自己一定做得到的,然后用汗水和努力,就会成功。
心中要怀着从头再来的信念,不要放弃,更不要不相信自己。从头再来,相信吧,你会成功的。