从头再来作文
思思再次看着窗外,不知道有多少次了,“砰”妈妈把窗帘拉上,“快去写作业!”又是这句话,思思拿起笔开始写,“砰”门关了,妈妈走了,思思再次拉开窗帘,打开窗户,望着楼下的大楼榕树,记忆如水一般滑进大脑。
终于可以荡秋千了,大榕树上有我和你——旗旗做的秋千。坐在荡一会儿,觉得无聊了,就把脚踩在坐的板上,双手紧握着绳子,轮到我的时候,你就在后面推。这时闭着眼睛,秋千荡得时而高,时而低,时而缓,时而急。
“叭”,“发什么呆呢?快写”!妈妈的话打断了我的记忆,书本一个一个地摆在眼前,我又拿起那黑笔,在书上圈圈点点。“砰”妈妈走了。
天蓝蓝的,风筝在空中翱翔,你说,你的风筝是你舅舅送给你的,说是从外国带来的,之前都舍不得拿出来放,今天是第一次。你把线放得很长,想要超过我,但每次都失败。
“叭”,“干什么呢?还不写作业!”我再去给你拿几本,我只好拿起书,翻开页码,继续写。
你告诉我,你以后想当画家。
“嗒”,妈妈拿来了书,我再一次从记忆中跌出来,虽然已经过了很久了,但我不想离开过去。你是我的好朋友。
假如一切从头再来……