从头再来作文
一个人的一生总会遇到这样那样的时刻——一个人的战争。这个时候你的内心已经兵荒马乱了,可在别人看来,你只是比平时沉默了一点,没人会觉得奇怪。这种战争注定单枪匹马。
——白岩松
从头再来,这条路上,只有我们自己。自己的心,自己的血。别人不会明白,也许一辈子。
从头再来,是一种旷达。只有明白其真正含义的人才敢说——从头再来。人生之光荣,不在永不失败,而在能屡仆屡起。对每次跌倒而立刻站起,对每次坠地,反像皮球一样跳得更高。
也许,我们的人生旅途上沼泽遍布;也许,我们追求的风景总是山穷水复,不见柳暗花明;也许,我们前进的步履总是沉重,蹒跚;也许,我们需要在黑暗中摸索很长时间,才能寻到光明;也许,我们高贵的灵魂暂时在现实中找不到寄放的净土;也许,我们虔诚的信念也会被世俗的尘雾缭绕,而不是自由翱翔……那么,我们为什么不可以以勇敢者的气魄,坚定而自信的对自己说一声“从头再来!”
是啊!从头再来,对于这个词我已经久违了,如熟识老友的身影在眼前飘忽起来。问世间,人生能有几回头?恰似一团迷雾眼前流。雾不尽,再从头,雾尽空无方可休。千年之思,日夜不息,只为寻得雾源头。到头来,始知,雾在脚下,雾在天边。
从头再来,需要勇气;从头再来,需要耐心;从头再来,是对过去的一种认可;从头再来,是对未来充满的自信与激情……
从头再来,呵呵!从头,好吧!