从头再来作文
曾几何时,梦想的风铃被我无情的摇碎。
蓦然回首,已走近中考边沿,无知的我却不曾真正领悟生命的真谛,还曾天真地以为没有梦想的我依然幸福。可是,当一次次难能可贵的机会与我擦肩而过时,我才明白,没有梦想的我是多么的空虚与寂寞难耐。
在没有梦想、失去人生坐标的日子里,我犹如一只翅膀被折的小鸟,不再有高飞的信心和本能,也渐渐忘却了快乐的模样。于是,我彷徨、我感伤、我流泪,久经波折后,我重新找回了真正的我,灵魂深处尘封了许久的梦想终于脱壳了。
“人生最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”是啊,在为梦想而奋力拼搏的这段日子里,我很累但我却感到无比的充实,也但愿我所洒下的每一分汗水都能浇灌出每一束成功之花,即使不是这样,我也无憾矣。
在求学的苦乐年华里,我曾为我的梦想播下过一粒粒种子。虽然我是一位智商并不发达的学生,但我始终相信:天道酬勤。所以我不再为曾经的虚度年华而悔恨,我要把我的人生编织成一个哪怕不甚美丽的童话。
行笔至此,刘欢的“心若在、梦就在……看成败,人生豪迈,只不过是从头再来”已让我心潮澎湃,我已决意:东山再起,从头再来。