“快传,快传!”这个教室不时传出尖叫声,欢笑声,走进一看,原来是这个教室在玩“击鼓传花”的游戏啊!
游戏规则:当鼓声响起,花就开始往后传,鼓声一停,花就必须停。花落到谁手上,谁就要抽签,表演节目。
游戏开始,清脆的鼓声响起,鼓声时而快,时而慢,花在同学们的手中传递着。有的同学把花拿到以后,得意洋洋地摇摆两下;有的同学仿佛是拿到一颗定时炸弹一样,快速地把花递了过去;还有的同学悠闲地坐在那里,拿到花后,慢吞吞地把花给了别人。我死盯着花,看着花离我越来越近,我的心跳得越来越快了,好像就要跳出嗓子眼了。心想:老天爷啊,花千万不要落在我这里!“咚”的一声,鼓停了,花落在了我们班的小张那里,他大大方方地走向讲台,抽了一根签,上面居然写着:学僵尸跳。同学们一听,哄堂大笑起来。小张也不怯场,只见他歪着头,翻着白眼,伸出舌头,双手抬起,在教室里像僵尸一样蹦蹦跳跳,同学们笑得东倒西歪。
这个游戏真好玩,如果每次作文课都上游戏课,那该多好啊!