人谁无过,过而能改,善莫大焉。可怕的不是错误,而是去逃避错误。
记得,有一次,放学后我和卓越一起去买零食,很晚才回家,妈妈都快急疯了,她到处问,到处找,跑遍了很多地方。
一回家,妈妈就把我叫到跟前,问我去干什么了?我忐忑不安,心在咚咚直跳,背后出了一身冷汗。嗓子眼好像卡了一块石头一样,支支吾吾的说:我我没干什么。再说一遍。妈妈吼道。我没干什么呀!我努力的为自己辩解,你骗的不是我,而是你自己。妈妈说。听到这句话,我的脸一下子就红了,懊悔不已,低下头,不敢看妈妈的眼睛。见我认识到错误,妈妈也渐渐地平静了下来,她语重心长的对我说:做人要诚实,不能说谎。妈妈说得对,做人要诚实!
吃一堑,长一智。这件事,教训了我,做人要诚实。我经历过的事情很多很多,而这件事,让我永生难以忘怀。