人人都会有错误发生的时候。可看见那破损的盒子时,我却又想起那令我终生难忘的错误。
我有一个收藏邮票、纪念品的“癖好”,各种历史邮票、回归纪念币、玉器都在我收藏范围之内。记得有年夏天,我为了找爷爷的邮票,把家里楼上、楼下捣了个底朝天,也不知道最后怎么收场的。可在后来的收藏,我却在不经意间犯了错。那次我想让爷爷把那套十大元帅头像纪念币送给我。终于在我的死磨硬泡下,爷爷送给了我。
“啊!”经过不断努力后,我总算搞到了。我迫不及待的将外纸盒扯开。“撕-------”啊,我的天啊!我居然把盒子撕烂了。“那它岂不成了残品?”我脑中一空,仿佛内心深处被抽动了一下。手上一颤元帅章差点就“扑哧”一下,找不着“全尸”了。“怎么办?”我在心中不断问自己,要知道,藏品的品像也是衡量其价值的一个标准,一丁点破损就能让“身价”一落千丈。况且,这可是爷爷最喜欢的“东东”啊,咋我一接手就……我心里对自己那叫个恨啊,怎么这么不小心?可话说回来只是外壳破了,主体还在啊,但是……
我如热锅上的蚂蚁,在书房中来回走动,“到底告不告诉爷爷呢?”我不禁犯了难:虽然只是个不小心,而且只弄坏了一点,爷爷不会太生气,可那毕竟会让爷爷有点小伤心啊……我心一横,大步往客厅走去,“嗯,那个……爷爷……”,爷爷正在看报,我话一出,他便折起报纸摘下眼镜,用无所谓的眼光盯着我,“就是吗……我不小心把纪念币盒子撕破了。”“哦,下次注意点。”说完便又戴上眼镜,拿起了新的报纸。只留下“石化”的我,what?连眉头都不皱一下,这叫什么行为,至少也要说一两句吗,搞得好像和自己无关一样……“对不起哈。”愣了半天我说出一句话。
其实我想爷爷可能也有一点伤心吧,只是他没表现出来而已。可也让我知道有错就要承认,不要自我批评一下就完了!