面对错误作文
人生的字典里哪有什么一帆风顺,哪有什么一路顺风;不经历风雨交加的路程怎能见到绚丽多姿的彩虹。但当错误来临时你的第一反应是什么?面对、逃避、隐瞒,我想应该却有自己的见解。
那是一个值得纪念的一天,老师抱着一摞试卷气呼呼的走进来。一进门就给我们一个下马威“你猜你们考了多少分?”平常心平气和的老师忽然变得暴跳如雷,像刀光剑影年代长官发怒的样子。
我们的表现却不以为然,平时不爱学习的学生们根本不把成绩放在眼里,脸上挂着四个醒目的大字“我是差生”;一些中等生更是十指相扣,牙齿打架的声音清脆响亮,整个教室充满了紧张的气氛;而那些平时很优秀的学生,则是一副胸有成竹的样子等待试卷的到来。
看着组长发下来的试卷,我的心紧绷了,为自己捏了一把汗。近在眼前的一幕使我惊呆了:八十七分这两个鲜红的数字映入眼帘。我静默了片刻,虽然我做了充足的准备,但当试卷发下来时,我的心理防线还是彻底漰塌,只留下内心深处那个灵魂的叫喊和嘶鸣。
老师关于这次成绩差的原因讲了一大堆,而我也终于醒悟过来,才知道这个成绩对我来说再正常不过。罪魁祸首就是考前没有复习。我抓耳挠腮,内心十分忐忑不安。这个成绩怎么跟父母交代呢?但过了一会,我决定坦然面对它,因为这个错误是我犯下来的,我就要对它负责。用一个良好的态度正视它,并改正。
我把每个错误都认真的改正并且研读了我的出错点在哪里,把不理解的题通过问老师和同学掌握到轻车熟路。
接下来日积月累,我成绩进步的很明显。我终于知道“可怕的不是错误,可怕的是错误的对待错误”的真正含义。
上天就是这样眷顾人类,让人从错误中一点一滴的获取经验,教训,让错误成为成长中的动力。现在才知道,人类一帆风顺仅仅是个幻想罢了。