今天,爸爸妈妈为了让我体会父母的辛苦,他们决定让我当一次家,我一听高兴得一蹦三尺高!可是我要从哪里开始呢?要不就从我最感兴趣的榨果汁冰开始吧!
我们拿出了提前准备好的材料:葡萄、益力多、榨汁机……把手洗干净擦干,就开始我的美食之旅啦!
首先,我需要将葡萄洗干净,可是这一串葡萄要怎么洗呢?我想起妈妈之前是把葡萄一颗颗摘下来,下点面粉让葡萄泡一会儿,再轻轻搓洗。我按着妈妈的方法试着去做,果然,一颗颗葡萄就像一颗颗珍珠一般晶莹透亮。接着,我将洗好的葡萄和冰块全都倒进榨汁机里,再倒进一瓶益力多。轻轻按下开关按钮,只见榨汁机唱起了“轰隆轰隆”的美声。一颗颗葡萄在榨汁机里旋转、翻滚、葡萄越变越小,液体也变得越来越浓稠。最后,我拿出了杯子和过滤网,用过滤网把果汁里的残渣过滤出来,再把果汁倒进,我用勺子把上面的泡泡清理干净。再拿出吸管打了个结,插进果汁里。我左看右看,好像还少了点什么。对了,我急忙跑去阳台摘下一朵小花插在杯子上。一杯既好看又美味的果汁就大功告成啦!
这是我第一次自己动手制作果汁冰给爸爸妈妈喝,他们喝得津津有味,看着爸爸妈妈满意的笑脸,我心里跟吃了蜂蜜一样甜。