小鬼当家作文
今天妈妈去上班了,只有我和姐姐在家。我刚起床就看到了屋子里乱糟糟的,心想:妈妈工作这么辛苦,回来还得辅导我学习和做家务,不如我趁妈妈不在的时候收拾一下房间,让妈妈回来后可以好好休息。
心动不如行动,想完我就立马开始投身家务。首先,我把房间的被子都叠成了豆腐块,又把枕头摆放整齐,看起来整洁多了。接着,我走出房间开始打扫客厅。我先拿扫帚把屋子里扫了一遍,这是一个需要仔细的活,边边角角都不能落下。确定地板上没有杂物了,我才开始拖地。很快,地板就变得干干净净了。望着焕然一新的客厅,我觉得有点累但是又很开心,因为小小的我也能为妈妈做事情了。
这时妈妈回来了,她看着干干净净的屋子,高兴的对我说:你这小鬼当的家还可以嘛!