“小鬼”当家作文
哈!昨天晚上,我经过妈妈的批准后,可以当一天家了!
早上七点,“叮铃铃!叮铃铃!”什么东西,这么吵?哦,原来是闹钟响了!唉!真想再睡一会儿啊!可是,谁叫我今天当家来着?没办法,我只能硬着头皮起床了。
七点半,洗漱完毕,改该做早饭了。哦?家里还有一些青菜和面粉。好吧,早上就吃面疙瘩吧!我把青菜洗好,切好,再把面粉跟水混在一起。准备完毕,开始烧。没多久,早饭就做好了。我赶紧叫爸爸妈妈起床。他们听说早餐已经做好了,一骨碌爬起来。洗漱完毕后,开始吃早餐。妈妈吃了一口,赞道:“哇!女儿烧得可真好吃!”
八点,吃完早餐,准时出发去买菜。到了菜场,我东挑西选,终于买齐了需要的食材。回到家,又开始拖地、洗衣服。等我干完这些事,已经十一点了。于是又忙着做午餐。
午饭吃完收拾完后,我已经累得不行了。趁着午后时间,我正打算休息。可谁知,妈妈还是不放过我,说:“当家的,来点柚子当饭后水果吧!”没办法,我只能去剥柚子。那柚子皮可真厚,我费了九牛二虎之力,才把它剥开。等我剥完后已经是满头大汗了。
当我把剥好的柚子送到妈妈面前,妈妈笑呵呵地说:“贝可真厉害!”我累倒在沙发上:“妈妈,你们当家可真不容易,我以后一定多做力所能及的家务事!”
通过这次的当家生活,我终于明白了:当家真的不容易啊!