“小鬼”当家作文
“铃……”,早上六点半手机铃响了。我好想睡个懒觉,可是今天我当家,我应该早些起床。于是我穿好衣服,拿了钱,跑到楼下买了许多包子和几只粽子。爸妈和我一起吃了早餐。
吃过早饭,我学着妈妈的样子开始整理家务。首先我用扫帚把卧室、客厅、厨房扫了一次,然后用拖把把地上拖了一遍,最后用毛巾把家具擦了一遍。
搞好卫生,我带上三十元钱去买菜。我买了十三元钱的猪肉,四元钱的青豆,四元钱的青椒,三元钱的花菜。菜真贵!
回到家里,我花了半个多小时才把菜洗好。最难忘的要属切菜和烧饭了!我把菜放在砧板上,拿出菜刀,学着爸爸切菜的样子把菜压住,一片一片切。我一刀砍下,没砍着菜,险些砍着手指,砧板被我砍了一个刀口。于是,爸爸耐心地教我:切菜要斜着,比较好切,……渐渐地,我学会了切菜。烧菜,又是个难关。爸爸把煤气灶打开,我把锅放在上面,锅烧干了,我倒进色拉油,油锅烧热了,我站得老远,顺手把菜倒进锅里,只听见“哗”的一声,把我吓的直冒冷汗。爸爸来了,他站在旁边教我炒菜,教我放调料。好不容易烧好了一道菜。接下去爸爸烧了几道菜。我尝了尝自己烧的菜,感觉怎么也没有爸爸烧的好吃,可是爸爸妈妈吃了我烧的菜,都夸我烧的好吃。
当家真累,我应该体谅爸妈。