“小鬼”当家作文
哈哈,今天终于轮到我“当家”了。你知道为什么吗?因为今天是我们学校的家庭会议日。
我放学回家的第一件事就是把桌子上的东西收拾得干干净净,整整齐齐。然后拿了一个盘子,装上许许多多大同小异的水果,再倒上几杯茶,放在桌子上。然后,抬几个小板凳放在桌子旁边。
吃过晚饭,我把全家人召集在客厅里,郑重其事地说:“今天是家庭会议日,理所当然,我是老大,你们都得听我的。”
大家都异口同声地说:“好!”
“首先,我来立一下规矩:一、我在开会的时候,任何人不准开小差。二、不准大吼大叫。三、不准玩手机。四、如果会议中途有意见,我开完会了再说。五、中途不准大笑,这就是“家庭会议五不准。”
会议开始了,我先请他们就座,然后把茶递给他们。接着,我就雄赳赳、气昂昂的开始朗读。会议中途有一个“不听话”的人,其他人都是专心致志地听我开会。那人是谁呢?那人就是我的表弟。他边开小差,边玩手机,这是“罪上加罪”。我“狠狠地”打了他两个手板,问大家有没有意见?大家齐声说没有,就我表弟一个劲地说:“有!有!”我问他有什么意见。他说:“打人太疼了!”顿时,大家都眉开眼笑了。
这次家庭会议,真让我难忘,我终于当家做主人啦!