“小鬼”当家作文
今天是重阳节,也是学校的孝敬日,这次学校布置的任务是当一次家。主题并不新鲜,但轮到做就新鲜了。虽然以前也布置过类似的任务,但要么是爸爸妈妈阻拦,要么是自己不愿意干,这次我下决心要当一回家。
由于爸爸出差,下午我要上课,所以事情不是很多。早晨很顺利,我成功地把碗和锅洗干净,然后开始思索午饭吃啥,并在列购物清单,。这时妈妈过来了,说:“你来帮忙烧饭,那就是铁匠铺里泼水——帮倒忙。还是我来吧。”我有些不服气,但仔细想想,还真有可能是这样。我只能去打扫卫生,拿起扫把,我先把屋里扫了一遍,接着用拖把拖了一遍,不到一刻钟,我就把家里打扫好了,在我眼里,家被我打扫得一尘不染!“妈妈,我打扫好了!”我欢呼着让妈妈来检查。“这么快啊!”妈妈有些疑惑地走出厨房,她一眼便看出我没扫沙发下面,走进房间,又发现我压根儿没注意到床底下。我看来的“一尘不染”,在妈妈眼里是“千疮百孔”,她摇了摇手:“算了算了,你当家简直在搞破坏,再过几年吧!”
下次,我一定要成功地当一次家。