“小鬼”当家作文
今天可真是个开心的日子,你知道为什么吗?因为爸爸妈妈答应我今天让我当一次家。清晨,太阳公公还在睡梦中没有醒来,我就早早地起了床,学着妈妈的样子,把被子叠好,然后,刷好牙、洗好脸,从小猪储蓄罐里拿了五块钱,高高兴兴地跑到楼下小吃店去买早点。
回到家,我就大喊:“起床啦!吃早餐啦!”吃完早饭,妈妈给我五十元钱,我去买菜了。一进菜场,就看见各种各样的蔬菜,有大白菜、芹菜、豆腐、洋葱等,菜场里人来人往,热闹极了。我知道妈妈最喜欢吃酸辣大白菜,我就买了一棵大白菜,再买爸爸最喜欢吃的鱼,还有我喜欢吃的茄子,然后拎着菜回家了。回到家里,我先用电饭煲蒸上饭,再把大白菜洗好,切成一块块。然后把茄子和鱼也洗好。开始炒菜了,在妈妈的一边指导下,我一会儿就把饭菜烧好了。爸爸妈妈吃着我做的饭菜,直夸我能干。吃完饭,我把碗也洗好了。
下午,我该打扫卫生了,擦擦这儿,抹抹那儿,真累呀!通过这次当家,我终于知道了爸爸妈妈平时有多辛苦了,所以我下定决心,要努力学习,好好地孝敬父母,不能辜负爸爸妈妈对我的期望。