我是书迷作文
我有一双炯炯有神的大眼睛,里面滚着两颗乌黑的眼珠,那小小的嘴巴总是微笑着。最有特点的当然是那中分刘海啦!让人看上去总有一点古典的感觉。我经常这样想:是不是因为我有中分刘海才喜欢看书了?都说古代有那么多文学家和诗人,而古代的女子都留中分刘海,我的中分刘海又有古典的味道。
有一次,我放学回家,就拿起书来“啃”个不停。“吃饭了!吃饭了!”“啃”到精彩的时候,我隐隐约约听到爸爸在叫我,还有菜盘放在餐桌上的声音。但我假装没有听到,继续往下读……“康康——”哎,又是妈妈在叫我了。“马上!我正读到精彩的时候了!你们先吃吧。”我不耐烦的说。大约过去了半个小时,我早已经把精彩的地方“啃”完了,但我依然舍不得离开,一直坐在书桌前,忘记了烦恼,忘记了快乐,感觉世界只有书桌这么小了……这时,爸爸怨气冲冲的进了房间,粗声粗气的对我说:“要看书,做完了作业再来看,现在去吃饭!”说完拽着我的手走到了餐桌旁。
我是个“小书迷”,我爱书,书也爱我!