我特别喜欢看书,在我的房间里,有《淘气包马小跳系列》《窗边的小豆豆系列》、《法布尔昆虫记》、《老鼠记者全套》、《罗尔德·达尔系列》等许多书,书是我形影不离的伙伴。
有一次,我和牛牛一起去大奇山玩儿,我带上了《寻找大熊猫》的书,虽然我知道在车上看书不好,但是一路上我还是忍不住在看,等爸爸去买票的时候我就拿出书看,中途休息的时候我也拿出书看,吃饭的时候我也拿出书看,只要一有时间,我就想跟我的“伙伴”见面,仿佛跟着马小跳和温迪他们一起去藏龙山寻找大熊猫了……
还有一次,我在书桌旁看书,听到妈妈叫我把桌子上的碗拿给她,我顺手把身后的扫把拿给了妈妈,哪知妈妈接过扫把就“啪啪”打了我两下。这时,我急忙用手挡住了妈妈的手:“妈妈,你干嘛打我呀?”“这回我就用扫把盛饭给你吃”……这时我才如梦初醒,我对着妈妈做了个鬼脸:“妈妈,对不起,下次我再也不会这样做了。”妈妈笑了,对我说:“你这个小书迷啊!看书都看傻了。”
这就是我,一个小书迷。