如果让我想象一下最美的画面,一定是傍晚在卧室里,妈妈陪着我,摸着我的头,然后给我读书讲故事,我呢,则在妈妈的故事陪伴下进入甜美的梦乡……
我是一3班吴羽宸,我爱读书!这应该是遗传了妈妈的优点吧。听说,我在她肚子里的时候,她就喜欢晒着太阳摸着肚子安静的看会书,我出生后是个安静的孩子,很小的时候,她就给我讲故事,我当然很认真的在听,声音很好、嘴形很好、讲的什么……嘿嘿。1岁多的时候,喜欢自己翻绘本;2岁多的时候,拿着书自言自语,虽然不认识字,不过凡是妈妈讲过的故事,我都可以不看字的简单的重复;3岁的时候在儿童天地不是看玩具,而是自己走到书柜那里挑书;4岁多,喜欢玩过家家了,我就给“我的那些孩子们”翻着书讲故事……我想象着这些可爱的小家伙们,追着我问这个字念什么那个字念什么,这就是我开始大量识字的动力,我学会了才能给“她们”上课呀。就这样从开始的颜色书,到绘本,识字书,到现在的课本……
来到史家小学分校,在这里的每天上学都好像在逛图书馆,书香校园,真美!我在快乐中学习,我从书里得到了更多快乐!