我是书迷作文
“迷”在字典中的解释有很多,其中有一种解释是:沉迷于某种事物的人。而我是一个名副其实的沉迷于读书的书迷。
我家里有很多的书,我天天可谓是在书中游泳。在这样的环境里,我养成了爱读书的习惯。在我看书时,我不是一个字一个字的读,那样又慢又枯燥。我也不是一段话一段话的读,那样叫囫囵吞枣。我是一句一句的读,那样既不枯燥又不是很快。我看书常常坐着读,但我可以躺的读,趴着读,站着读,边吃饭边读。活脱脱一个书迷,不,不是书迷,是书痴!
我记得有一次我在读书,妈妈叫我去写作业,我嘴上答应着,心里却想:“我再看完一页就去。”很快一页看完了,我又想:“再看一页。”于是,一页、两页、三页……五页过去了,十页过去了,我已经忘了写作业的事,直到妈妈走过来夺下我的书时,我才依依不舍地忘了书一眼去写作业。但我边写边想着我看的书,最后放下了笔,妈妈见我心不在焉,说:“你真是沉迷于读书中了。”
这就是我,一个名副其实的书迷。