我是书迷作文
我有许多爱好,比如:画画、唱歌……不过,我最爱看书!
小时候,我要妈妈给我买书、故事书,只要有新书,我一看就是老半天。看书成了我的习惯,走路时看,上厕所也看,睡觉前都忍不住回味一番。
一次,我要上厕所了,刚到厕所,我又一转身,急忙跑进卧室拿了一本《小学生分类大全》去厕所。过了一会儿,有人敲门:“谁在里面呀?”哦,原来是妈妈,我急中生智,连忙把书藏在“老窝”——洗衣机里,打开门问:“妈妈,你要干嘛呀?”“我发现你每天上厕所的次数很多,而且每次都超过半小时!”妈妈严肃地说。“没,没有啊。”我假装若无其事地说。妈妈走进来,这里瞧瞧,那里翻翻,一下就看见洗衣机盖子没盖好,用手一掀,就看见滚筒里“躺”着几本书。妈妈笑着点了点我的鼻子:“真是个小书虫,下次不许再在厕所里看书了,多臭呀!”
你说,我是不是个小书迷?