我是书迷作文500字
我是书的头号粉丝,为了她,我甘愿奉献我的一切。
那天,我正棒着我最心爱的书《萌妃驾到》如痴如醉,耳旁忽然传来一阵断喝:“从早到晚,就知道看书,看书!赶紧下楼打瓶酱油!”我“嗯,啊。”的胡乱应付了妈妈一句,继续看,看得津津有味――刚好到了最精彩的地方,我的眼球被胶水牢牢粘在书上一样,我哪里能放得下?
“啪!”突然,妈妈一把夺过我手中的书,狠狠地在我头上拍了一书:“先去买酱油!”我急疯了:“快还我书!”说着不管三七二十一就要去抢。不料妈妈却一下把书举得老高;“你买不买酱油?”我怯了,我知道妈妈的脾气,只好心疼无限地看了一眼有可能葬身火海的书,点头如鸡啄米:“买买买,千万别动我的书。”然后,抓起桌子上的钱,就向门外冲去。一头撞在门上,痛得我只吸冷气,也顾不上起包没起包,更顾不上妈妈的惊呼,三步并做两步,向楼下奔去。
我被书害“苦”的例子举不胜举,但我还是十分喜欢被书继续“害”着。
这不,今天我正在看书,爸爸让我把鸡腿放到烤箱里。过了一会儿,只有听爸爸问:“鸡腿呢?”。我头也没抬:“烤箱里呢!”“你来找找,哪里有?”我们把烤箱找了个底儿朝天,哪里有鸡腿的影子?可我明明放进去了啊!最后,还是妈妈在冰箱里找出了冻得硬棒棒的鸡腿。爸爸看着急待出盘的鸡腿,又偷偷看了一眼坐满客人的客厅,暴脾气的他蒲扇大的巴掌立马就抡了过来,还低声喝道:“不许哭!”
我因书犯的错误实在太多了,妈妈说我已病入膏肓,无可救药了。
是啊!这辈子谁才能帮我戒掉“书瘾”呢?嘿嘿,没有的啦!因为,我压根儿就不想戒!