又是平常的一天,放学了,北风呼啸,我独自走在回家的小路上,穿过一栋栋楼房,就在快到家时,我看到一个冻的发抖,满脸发青的小女孩。我连忙跑过去问:“你在这干嘛?”“我卖书。”从这苍凉而沙哑的声音中。我能听出小女孩冻的不行了。我便说:“你到我家去吧?”“不!”从这个字我能感觉到小女孩非常坚定,我想:不如卖本书吧。这样也能帮到他。我就拿这妈妈给我的早饭钱买了一本最贵的。小女孩向我鞠了一躬,走了、我心里默念:一路平安。这本书是一个穿蓝色衣服的小男孩开着飞机向远方飞去的情景。这本书很厚,足足有1000多页呢。从那以后我就爱上了看书。
记得有一次,妈妈对我说:“厨房里正在烧水。我去买菜。水开了你关上。”我随便“嗯”了一声、其实根本没放在心上。5分钟10分钟?水开了。我毫不知情。15分钟,妈妈回来了,看到厨房里水流了一地。问:“你刚刚干嘛了?”“看书啊!”我说。“还有吗”“没有了”“你知不知道厨房正在烧水?”妈妈严肃的说、我这才恍然大悟。
以后,妈妈再也不敢把“任务”交给我这个小书虫了。