我的课余生活丰富多彩,五花八门,它就像个七彩的万花筒,让我的生活多姿多彩。我常在课外玩滑冰,骑自行车,游泳… …但我最喜欢的还是读书。我常常一看起书来就看得天昏地暗,老师说我是个地地道道的“小书虫”。算了,“小书虫”就“小书虫”吧!谁叫咱爱看书呢!
刚开始看书是因为妈妈说看书不但可以增长知识,让我大开眼界,而且还能提高写作能力。起先,我让妈妈陪我一起看,因为那时我还不太会认字。渐渐地,渐渐地,我越来越爱看书了,甚至连吃饭也看,上厕所也看。为此,我没少挨妈妈的批评,因为她担心我眼睛坏掉。
那天,我从学校借了一本小说回家。到了家,我立马放下书包,津津有味地看起书来,书中精彩的内容不由得让我哈哈大笑。正在我看得兴致勃勃时,妈妈来了。她走进房间一看,我的作业一字未写,顿时,妈妈火昌三丈,刚刚还是晴空一样的脸,突然,笑容顿失。她生气地说:“不许看书,快去做作业!”虽然我正在兴头上,但“母命不可抗违”,我只能去写作业了。
丰富多彩的课余生活不但让我增长了知识,还培养了我的进取心,这样的课余生活真是其乐融融!