我非常喜欢看书,就像小猴子爱吃桃子,小兔子爱吃萝卜,大鲨鱼爱吃小鱼小虾。我手里只要捧着一本书,就会看个没完没了。
我爱看书,喜欢像小青蛙一样,趴在床上看。有一次,我一直看到吃饭了还不知道。妈妈叫我,我把妈妈的话当作耳边风。爸爸去拉我,可我纹丝不动,爸爸只好使用了“暴力”,对着我“河东狮吼”:“快去吃饭。”我只好地依依不舍地离开了我心爱的“书窝”。我不知刚才趴了多久,等到拿筷子的时候,才发觉我的手非常僵硬,要夹东西总是夹不起来。盘子里的青菜鱼肉仿佛是一个个文字在向我招手!
还有一次,我和妈妈一起去书店,妈妈说她要去剪头发。我就在书海里“遨游”起来。我在书上看到一些幽默的地方,忍不住哈哈大笑,过了一会儿,我才发现我在书店,书店里所有的人都在看着我,我红着脸,不好意思地低下了头。
我傻乎乎地想:要是所有的书都飞到我家来,那该多好呀!
“读万卷书,走万里路。”我希望每天都有许许多多的书来和我交朋友。