我叫马文远,是六年级的学生。我的特性是爱看书,爱看到什么水平呢这么跟你说吧,每得到一本书,我总是废寝忘食,非得一口吻看完才肯罢休。有时为了得到一本好书,我不惜一切代价,以至愿意用心爱的邮票来交流。
记得有一次,我听说邻居家的赵文斌买了一套叫<七龙珠>的小画册,又听说内容很精彩,我的心不由痒了起来,就去跟妈妈要钱买。可妈妈说价钱太贵了,不同意。我只好去向赵文斌借。可我费尽了口舌,好说歹说,他也没吐出一个借字,还说:“我的书是不随意借人的,除非拿邮票换。”我只好怏怏地回去了。
回到家里,我翻开邮集,看看这张舍不得,看看那张也舍不得,这些可都是我的宝贝呀!可是我又仿佛看见小悟空正背着小猴子笑盈盈地向我招手呢。换,还是不换我衡量来衡量去,终于下了决计,挑出一张唐老鸭邮票。我看看邮票说:“鸭老弟啊,鸭老弟,往常只得冤枉你一下了,有时机一定把你换回来。“我把这张邮票看了又看,摸了又摸,才朝邻居家走去。