我是书迷作文
我是个大“书迷”,喜欢“穿越”中华上下五千年,想要“走”遍五湖四海,你们愿意与我“同行”吗?那我就把我这个大“书迷”介绍给你们认识。
一、“凿壁偷光”
什么?在你这也有“凿壁偷光”?你家难道连电灯都没有?NO NO!听我说说吧。
初冬的一天,我在裕华大市场等爸爸来接我们。我就拿起了当当快递刚给我的“优秀作文”看了起来。可是天色昏暗又没有电灯,我头都大了,忽然看见一家服装店亮着刺眼的灯光,我就坐在那家店门外的台阶上,透过玻璃窗的光亮,津津有味地看了起来。
五点半左右,爸爸终于开着车来接我们了,我从那冰冷的地板上站了起来,腿麻麻的,可我当时却浑然不知。
二、珍惜读书的时光
一天,我在“俏湘浔”吃完晚饭,趁大人们还没散席,我便坐在走廊的沙发上看起了书,服务员阿姨好奇地问我:“小朋友,你在看什么书呀?”“我在看《彼得潘》哩。”我说。服务员阿姨看着我,脸上挂满了笑容,便和我一起看起了书。宴席散后,我一看表,才知道我连续看了近两小时的书。
你认识了我这个大“书迷”了吗?