我的书迷作文300字
今天我向大家介绍我的朋友杨羽佳。
杨羽佳留着短短的斜刘海,弯弯的眉毛下面是一双水汪汪的大眼睛,像夜空里的星星一样亮晶晶的。
杨羽佳特别爱看书,每天书包里都装着《红楼梦》、《三国演义》、《故事书》……所以,杨羽佳的书包总是沉甸甸的。有一次上体育课,可偏偏室外下雨了,王老师只好叫我们自习,但是不能讲话。我们异口同声答应了王老师,可我们只坚持了几分钟,就开始三三两两的在一起说话。老师不知说了多少次纪律我们都没听,可杨羽佳并没有受我们的影响,她还在津津有味地看着书,还时不时在书上勾勾画画。我想,什么书这么好看呀。于是好奇的我悄悄走到她身边,猛地一下抢她的书,可是不妙的是,“咔嚓”一声书被撕破了,我想:糟糕了,我居然犯下了如此大罪,会不会被观音菩萨骂呀。没想到杨羽佳只是温和地说:“我们一起看吧。”显然,杨羽佳没有生我的气,我平复了紧张的心情,蹭过去一看,原来是《红楼梦》呀!心想:我家也有这本书,为什么我就没她看得认真呢?
这就是我的朋友杨羽佳,一个名副其实的小书迷,我可喜欢她了。