我叫张十语,今年八岁了,看题目就能知道,我喜欢读书,是一个小书迷。
妈妈说我爱读书是天生的,因为她和爸爸都是从小就喜欢看书。我在幼儿园的时候就爱读书,别的小朋友都在做游戏,只有我躲在图书角里看书。
我一有空就读书,书成了我生活中必不可少的东西。我读书常常会忘记别的事,连别人说话也听不见。有一次,我和一个朋友约好在小区里玩儿,出门时拿了一本书。朋友还没有来,我便坐在一块大石头上看书。朋友来时,见我坐在那里看书,就走过去大喊:“喂...喂”可我一点反应都没有。朋友见我这样,就使劲儿推我,我才哼了一声。他笑着说:“你真是一个小书迷!”我这才回过神儿来,也跟着笑了起来。
我爱读书,什么书都爱读,小说、童话、百科全书...,因为书里有丰富的知识,“书是人类进步的阶梯”书中有许多奇妙的东西吸引着我,让我明白了许多事情。有人觉得读书是枯燥乏味的,但我觉得读书是快乐有趣的,只要你尽力使自己静下心来读书,它将给予你无限的知识和乐趣。
让我们一起来读书吧,读书将成为你生活中的知识来源,跟我一起,做个小书迷!