书是人类进步的阶梯,是最好的朋友,在这些年中,是书一直陪伴着我度过一年又一年。读三年级的时候,妈妈买了几本书给我看。我迫不及待地翻开书,如饥似渴的读着。在房间里,我听见妈妈叫我快点煮饭,我抬起头,看了看时间,心里想:时间还早着呢,过一会儿再煮饭也不迟,于是我又低下头,津津有味地接着读。
时间一分一秒的过去了,转眼间已经六点多了。我摸了摸我的肚子,有点饿了,于是我走进妈妈的房间,让她赶紧做饭。妈妈走进厨房,正准备炒菜时,发现饭还没有煮,就把我叫了过去,开始数落我。我才知道,饭还没有煮,可我不是煮的吗?我开始回忆,啊!原来是光顾着看书,忘记时间了,想到这里,我不好意思的红了脸,既然这件事是我引起的,那我只能请大家去外面吃饭了,我把零花钱拿出几百块钱,请大家吃饭。唉!这可是我平时勤勤恳恳攒下来的。想到这里,我不禁心疼起自己的零花钱,不过,旧的不去,新的不来,想到这里,我就不再心疼了。
我爱书,就像爱自己,反正我的人生是离不开书的,因为书是我最好的朋友。