我是书迷作文
我是一个名副其实的小书迷,整天书不离手。
书中许许多多的故事让我懂得了做人的道理,懂得了什么是诚实和善良。在我床边的小桌子上,摆着一本本我心爱的书籍:《稻草人》《钢铁是怎样炼成的》《假如给我三天光明》《柳林风声》《木偶奇遇记》……
一个周末,我发现了一本名字叫《惊魂街惊魂记》的书,上面写着:胆大者翻开,胆小者走开。仔细一看,它是一部科幻小说,被译成31种文字,全球销量2。7亿册,挑衅的话语和惊人的数字带我进入了书中的世界。
我像一匹饿狼,贪婪地读着,我仿佛和两位主人公一起在惊魂街上逛来逛去,一会儿遇见了狼蟹,一会儿又看见了蛤蟆精……我正津津有味地读着,妈妈一声“吃饭了!”打断了我在惊魂街上的旅游。“等会儿!”我应付着妈妈,又看了很久,直到妈妈夺走了那本书,我才坐到饭桌前,吃了两口饭,虽然有我最爱吃的鸡翅,但我的心思还在书里,主人公见到狼人后到底会怎么样呢?我根本顾不上吃饭,抓起书又读了起来。“是不是非要饿你一顿啊?”妈妈生气了,我三口两口扒光了米饭,竟然忘掉了好吃的鸡翅,就又开始沉浸在书的世界里。
这只是我书迷生活的一个剪影,我和书之间的精彩故事将伴随我的一生!