我是书迷作文
书是一盏明灯,在黑暗时为我照亮整个世界;书是一个指南针,在我迷路时给我指引方向;书是一间房子,里面有无数的黄金……
一天,爸爸给我买了一本名著《西游记》,每天上学,我都要带上它,一下课,第一件事儿就是拿出它来看。记得有一次放了学,我在校门口等了许久也不见爸爸来接我,我只好走回去了,因为学校离家有点远,所以我便拿出书,边走边看,由于路上车多,我便选了一条小路,路旁还有电线杆,还有田地,有点难走,可书中的情节已经深深地吸引了我,正看得入迷,一下撞到了电线杆上,躲开电线杆继续走,没想到又爬到人家地里,到家时,头上还有几片叶子呢!
还有一次,爸爸妈妈都睡了,我睡不着,就拿了一本书来看,越看越入迷,又生怕睡着了,就在眼皮上贴了个胶布,这样眼睛就不会闭上了,不知不觉,就给看到了天亮,爸妈都起床了,我却还在看书!
书,是我的朋友,陪我成长,别人都说我是书迷。