我特别喜欢看书,在我的书柜里,有上百本书,书是我形影不离的朋友。
有一次,妈妈带我去位于市中心的百货大楼买东西。我带上那本《西游记》坐上了公交车,仿佛是跟着取经的队伍,开始了客车上的“西游”。
公交车一连几次报站,我都没听见,最后到西站(总站)终点站。司机催我下车,我还漫不经心地说:“还不到,我上百货大楼”。司机看了看我手里的那本西游记,慢条斯理地告诉我,
“西天还远着呢?可惜西站已经到了”。啊,都西站了?我都坐过了四个站了,无奈,我只好调转“马车”,带走那师徒四人,徙步“东游了。还有一次,都晚上十一点啦。妈妈叫我睡觉,可我偏不听,所以妈妈就来抢我的书,于是我就边看边跑。不一会儿,妈妈就跑不动了。她歇了一会儿,又来追我,她跑得更快了,她跑得快了,那我不就落后了吗?于是我又跑得快了起来,结果,我一不小心,“砰”的一声撞着老爸的卧室的门上。鼻子都给我撞青了,待到哪时候我才如梦初醒。可已经晚了,呜呜
以上讲述的是我读书的两件趣事,我那个时候才知道,我迷书就有点过分了。不过我决不是整天都迷成这个样子。在这里,我想告诉大家,凡是都应把握过“度”。读书也应该坐到迷而不痴。