这样我喜欢作文
有人喜欢莲叶满池的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,但我喜欢的却是姹紫嫣红的春天。
我喜欢的春天是这样的,冰雪融化之后,小溪流奏起了欢快的歌。凑近一瞧,哇,溪水绿得发亮,像一块巨大的绿宝石,站在旁边都能清清楚楚地看见自己的倒影呢!再往水里仔细一看,里面有许多的鱼儿在自由自在地嬉戏玩耍,有的蹦蹦跳跳地跃出水面,有的摆着尾巴欢快地游着。溪边还有人在喂面包屑,一群争强好胜的鱼儿疯狂地掠夺着香喷喷的面包屑,似乎在说:“美食是我的,谁都不能抢!”
我喜欢的春天是这样的,沉睡了整个冬天的大地苏醒了。小鸟站在枝头上叽叽喳喳的,唱出了婉转悠扬的歌曲。一阵微风拂过,为一棵棵柳树脱下灰白的外套,换上了绿色的新衣,枝条上坠满了生机勃勃的绿叶,随风飘动时,就宛如一叶叶起伏的扁舟。再看地上幼嫩的种子,它们似乎也憋不住了,在饮下雨露之后,争先恐后地拨开泥土,探出了绿油油的小脑袋,大口大口地呼吸着新鲜的空气。
我喜欢的春天是这样的,漫步于公园之时,首先感受到的就是扑鼻而来的芳香。你瞧,那洁白胜雪的梨花挨挨挤挤的,好像在说悄悄话呢;粉红的桃花漫天飞舞,就像一个个可爱的小精灵;迎春花也竞相开放了,它们沐浴着春风,吹起了小喇叭……不知不觉中,公园已经变成了一片花的海洋,让人如痴如醉,流连忘返。
春天的美蔓延在大地上的各个角落,我喜欢这样的春天!