这样我喜欢作文
我的父亲是一个地地道道的农村人,文化水平低,素质也不高,父亲很瘦,总是顶着乱蓬蓬的头发在工地上干重活。夏天上街买东西的时候常常穿一双地摊上买的十元钱一双的拖鞋,走起路来“呲啦呲啦”响。冬天胡乱裹一件大棉衣,也不管衣服上有没有沾灰尘,衣领有没有整齐,自己觉得不冷就出门。平时吃饭从不浪费,早上煮的面条若是没吃完,中午吃饭的时候一定会先把面条吃完再吃饭。平时和人聊天总是脏话连篇,有时候我都听不惯。
父亲做事不动脑子,不会看人脸色。上班的时候不停的干活,老板来的时候干,老板走了也在干,不会像别人一样 趁老板不注意就偷一下懒,不会像别人一样有事没事送东西给老板,套套近乎。平时和人交流不长心眼,该说的话。不该说的话都说,对人毫无防备心。父亲总是替别人着想,谁遇到困难立马去帮,很多时候都只顾外人不顾家人,就因为这个母亲不知道和他吵了多少次。
我唯一喜欢父亲的地方,就是父亲对我们好。他总是先考虑我们然后才会想到他自己,有好吃的留给我们,他却不吃,只有我们故意说不好吃的时候他才会尝一下。买衣服也是先考虑我们,他的衣服穿了一年又一年,一直都舍不得买新的。
父亲总是担心别人,从来都是委屈自己,可是我喜欢这样的父亲。我会努力,让父亲为我们骄傲。