这样我喜欢作文
教室里多么安静啊,能听到同学们的呼吸声,还能听到雨点滴落在窗玻璃上发出的滴答声。原来我们在进行哑剧表演呢!
老师事先说好了规则:在表演哑剧时,不许发出声音,仔细观察,用心体会。其中,我觉得“乒乓球”赛最好看,可你们会问:乒乓球为什么要加双引号呢?看看下面的内容就知道啦!
老师拿着一本作文本,当作球拍,把空气当作乒乓球,请了纳诗同学与他对打。
一开始,纳诗同学险接到老师的“子弹发球”,可刚“回拨”过去,又被老师的“入蹲式扣杀”打回来,纳诗同学逐渐招架不住,以1比0败了一局。老师的手比了个V字,嘴巴动了动,好像在欢呼着什么,样子天真得看上去像个小孩子一样。第二局开始了,纳诗竟反击老师的得意之招──“外旋发球”,可没想到老师也留了几招,老师用“回旋蛇球”,打得纳诗气喘吁吁。老师趁此机会,用“巨熊翻牚”此招,把纳诗打得奄奄一息。她只能拱起手来,甘拜下风。老师赢了,高兴得像小孩子一样,在讲台上一下子蹦到这边,一下子蹦到那边,脸上露出胜利的微笑,而纳诗同学则羞得满脸通红。大家看了此情景,忍不住笑了起来。
这样的作文课,我还是第一次接触,不仅有趣,还让我们积累了丰富的写作素材,这样写起作文就不会平淡无味了!这样的作文课,我喜欢。