冬季的作文
我喜欢春意盎然的春季,我喜欢花繁叶茂的夏季,我喜欢丰收在望的秋季,但我更爱那粉妆玉砌的冬季。我爱我的家乡,我更爱家乡那满天飞舞絮、皑皑白雪的冬季。
冬季匆匆忙忙接了秋季的班,带著它让我们的礼品,赶到了故乡。家乡的冬天是严寒的,便是晴空万里没有风进入的情况下,天也是湿冷湿冷的。
家乡的冬天是银白色的,在这个严寒的时节,故乡好像在斟酌着一个紫水晶的梦。冬季像个白衫小仙女,她缓缓的扇舞纱裙,抚摩着故乡,使故乡越来越纯白色而平静。最妙的是用点小寒呀!那飘飘洒洒的小雪花,像飞絮,像鹅毛,像花朵,像一个个天使宝贝向大家汇报寒冬赶到的信息内容。这雪像一张极大的羊毛毯子,遮盖在故乡这片宽阔的土地资源上,软乎乎的,踩上来嘎嘎响的。
家乡的冬天是讨人喜欢的。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。一夜以往,推开门一看,嗬!万里江山,粉妆玉砌。落光了叶片的枯树枝上也放满了蓬松松、沉重的雪沫儿,一阵风吹来,玉屑一样雪沫儿迎风招展,倒映在清晨的一抹阳光凸显一道五光十色的七色彩虹。故乡讨人喜欢的冬季如同一个童话王国。
家乡的冬天是平静的。漂亮、高雅、腼腆的小仙女用法术一定,小溪、鱼塘里的水会越来越瞬间静了,一改以往的喧嚣。那水下的水晶宫中鱼儿也正做着甘甜的梦。鱼塘早已结过一层很厚冰,河面太阳底下银光闪闪,闪亮亮的,全透明的水面如同一块极大的琥铂,把一切都包了进来。这冬季的鱼塘越看越惹人喜爱。
家乡的冬天是繁华的。在冬季,小朋友们是最欢乐的。蜂拥似的跑出了家门口,在雪天里翻滚,一个个开的像棉花包儿,堆雪人,堆雪人,乐得不能支出,组成了一幅和睦的界面。俗话说得好瑞雪兆丰年,农夫们也笑容满面地望着这雪,好像望到了20xx年那大丰收的水稻田。
冬季这奇妙的能量为故乡纺织品了一幅又一幅精致绝佳的画轴。啊!我爱冬天,我更爱家乡的冬天!