冬季的作文
昨天从下午开始,淅淅沥沥的小雨就下个不停,等到下午下班回家的时候,路上低洼的地方已有流水在流淌了,好处是雨已经停了,本来觉得晚间的空气也难怪该骤降,事实上,丝毫没有骤降的现象,而且气温还是3度以上呢,这样,就形成了今早的大雾天。
6点三十分的时候,我们行走在路上,市区的路灯依然亮着,雾的影响不大,只是觉得天空雾蒙蒙的,空气里有一种压抑,街道上的门头的字幕还是显而易见的,当我们出了市区再往外走的时候就有些迷糊了,前面的车在匍匐前进,车速也就是五公里,我们也不敢加速,实在是看不清了,我一遍又一遍的问自己,只是走到哪里了?能见度只有五米的情况下,周围的参照物都是模糊的,当走到跟前的时候才发现,来不及思考的情况下,还需要在脑子里检索前面的路况,我们就这么瞪着眼睛撰着拳头,咬着牙关的往前挪动着,就在我们紧张的心里哆嗦起来的时候,一辆垃圾车赶上了我们,这辆车个头不我们高,光线也比我们强,它超越了我们,也超越了我们前面的那辆小车,这时候,我们前面的那辆小车接着垃圾车的亮光也加速了,我们才看清它的前面也是有几辆车在行驶着呢!
这个时候路上没有交警,他们的上班时间还早呢!
路上大都是车辆在行驶,偶尔有几个骑自行车的学生,他们的校服上的那两道白杠在车灯的反射下格外的明亮,这时我才想到了设计者设计的奥妙,原来是为了保护这些个夜行的学生服务的。
我们还是像蜗牛一样行进着,一路上几乎没有鸣笛声,因为早起走在路上人们,这时候都很紧张,特别注意自己的安全,推己及人,惺惺相惜,也就深有体会的顾及他人了,并没有强行要别人让路的意愿了,快到目的地的时候,我才辨认出了车行走的路,我长叹了一声,唉,终于看清路了!到达目的地时,有一种解脱了的感觉。终于到了!
回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴,只是一片雾蒙蒙!
在20xx年的1月6日,冬季里的2九天里,竟然还有这样的天气,也算是个奇迹了,若果气温骤降,冰层覆盖地面,人车路上打滑,安全隐患就更大了,相对来说,大雾天就是走的慢一些,路上还是不打滑的。
这冬季里的大雾天!