可爱的鹦鹉作文
我家养了一对欢喜冤家,你一定会问他们是什么?要不你猜猜?没错,他们就是两只可爱的虎皮鹦鹉。我管雌的那只叫“茹花”,雄的那只叫“四玉”。
这对“冤家”长得可漂亮了。一身毛茸茸的羽毛细腻光滑,色彩艳丽。颈部嫩黄,往下渐变成翠绿色、深绿色,尾部变成了墨绿色。后脑勺与背部连接的部分是一圈黑黄相间的圆环,颈部象系着一条彩色真丝围巾似的。长长的尾巴如凤尾一样拖在身后,走起路来一摇一摆,时不时甩起长尾,潇洒极了。后退几步遥看它们,灵巧唯美。背后的羽毛如同虎皮一般,英气逼人,霸气外露。
虽然鹦鹉外表英俊潇洒,但发起脾气来还真大。一天清晨,“茹花”大概是心情舒畅吧,不由得抖抖羽毛,伸长脖子,叽叽喳喳地高声欢歌起来。只见一旁的“四玉”不甘示弱,竟起劲地拉起了“咏叹调”,要和“茹花”争嗓子,比高低。“茹花”觉得没面子,停下歌唱,憋红了脸,对准“四玉”一脚蹿了过去。“四玉”没有防备,一个踉跄连连后退,接着站稳了脚跟奋起反击。一时,鸟笼里十分热闹,显然两个的关系闹僵了。我赶紧走过去制止,好一会它们才安静了下来。
可没过多久,它俩又和好如初了,好像什么都没发生过一样,真是一对欢喜冤家啊!
这对“冤家”的飞行姿态特别优美。记得有一次,我把它们从笼子里放了出来。还没等我张开手心,它们就迫不及待地从我的手心里钻了出来,争先恐后地往天空飞去。只见“四玉”展开双翅,用力一拍,腾空而起,在广阔的天空中,划出了一道优美的弧线。“茹花”也不甘示弱,扇动翅膀,迎头赶上,与“四玉”齐头并进,比翼双飞。它们如同两个襟飘带舞的仙子,在天空中自由翱翔。
如此可爱的一对欢喜冤家,我怎能不喜欢呢?