老鼠的自述作文
“你给我站住!别想跑!死耗子!”我被一位大妈拿着扫把棍追赶着。我迅速的地钻进一根水管里,才躲过了大妈那恐怖的面孔。没错,我是一只老鼠,是一只人人都讨厌的老鼠。
我在人们的心中的地位都低,形容老鼠的贬义词、句子都出到处都是,如:鼠目寸光、胆小如鼠、贼眉鼠眼,还有什么“老鼠过街,人人喊打”等等。但是形容老鼠好的词语和句子一个也没有,这是为什么呢?我好歹也是在中国十二生肖里排行第一的,要知道,光是进入十二生肖就已经很难了,何况是排行第一。还有人说我们不爱干净,不洗澡,我想问问这是谁说的?没看到最近在网上爆火的老鼠洗澡的视频吗?
我还有个问题,为什么我的表弟仓鼠,它那么的受人欢迎,而我却是受到人们的冷嘲热讽呢?有人会说,老鼠的身上有鼠疫。是,我身上是有鼠疫。但是,这还不是因为人类乱扔垃圾,还不给我们东西吃,弄得我们只好去那些被你们扔掉的垃圾才有的。而我的表弟仓鼠却不一样,它有自己的家,有吃的、喝的、玩的、洗澡的,什么都有。而我们老鼠不仅什么都没有,而且走在街上都会被人打。就比如今天,我好好的地走在大街上寻找食物。突然一位大妈踩了我一下,顿时,我感到了一阵剧烈的疼痛。这时,我又听到了大妈的一声尖叫“啊!有只老鼠!”我心想:“这到底是我被踩到了,还是她被踩了,我还没叫,她却叫了,真奇葩!”这是她就拿起了把扫把棍,追着我打。然后就这样了。
你们就不能往老鼠的好处去想吗啊?我们老鼠难道就只有坏处没有好处吗?你们人类自己慢慢去想吧!