老鼠的自述作文
我是一只小老鼠,虽然我们要偷吃人类的粮食,但我们这么做是迫不得已。
原来,我们和仓鼠是一家人,我们一个大家族就有好几种鼠,到了后面,猫开始吃我们,我们就开始四处躲藏,再到后来人类出现了,人类并不喜欢我们,但喜欢我们的同类——仓鼠。虽然不是我们,但总算是“鼠类家族”我们感到骄傲。可结果却和我们想的不一样,人类把仓鼠捉去后,放在笼子里,拿出去卖。天生好动的仓鼠,突然感到很无趣,有时人心情不好的时候,就拿他们来发泄,有时甚至把仓鼠来为野猫,仓鼠越来越少只有几只保留了下来。这一点使我们老鼠感到很气愤,于是我们一代传着一代把厌恶人类的心态给“保留”了下来,所以才会吃人类粮食的。
然而,我们的天敌——猫出现了,我们只能躲在最阴暗的角落,这样就导致我们又脏又臭,身上还有细菌。我们的命运又变了,我们老鼠里的小白鼠被人类捉去当宠物,而有些老鼠就一直躲着,我们的品种越来越好,可在人类口中却越来越烂,我们到底做错了什么?让人类如此憎恨我们。但你们人类有没有想过,假如有一天,我们老鼠灭亡了,那会是什么情况?也许你们会非常高兴,但你们有没有想过,我们也是一些动物的食物,我们灭亡了,一些动物自然也会因为没有食物而灭亡。
所有的动物都有自己存在的价值,天神我才必有用,假如大自然不需要我们,那干嘛还要创造我们?就像你们人类,人类不是也有好有坏的吗?
希望你们人类能好好对待我们老鼠,我们老鼠肯定会有你们人类不知道的秘密,说不定我们有你们不知到的好处,人类啊觉醒吧,不要再捕杀我们。