老鼠的自述作文
家是炎炎夏日的夜雨,轻轻拂去了我的燥热;家是山水迢迢后的一座城郭,永远挽留我的路过;家是大雪纷飞中屋内的一盏烛火,映暖了我的轮廓。那谈不尽的谆谆教海,这说不完的声声呼唤,伴着我一路逆风而行。
我家时而欢声笑语,气氛融洽;时而严肃沉闷,气氛尴尬,这一切都源于爸爸妈妈之间是否有矛盾。而我,则是夹在他们之间的一只小老鼠(本人属鼠滴)。
当年,妈妈的朋友送给妈妈十几张学习桌,并让妈妈雇车运过来。这下,一向精明能干人称“铁娘子”的妈妈罕见地变得焦头烂额起来。随着时间一小时一小时的流逝,与朋友商定的时间迫近,她急得满头大汗直跺脚,打了一个又一个的电话,始终没有结果。这时,站在一旁的爸爸信誓旦旦地说:“我来搞定。”说完,便掏出手机打了一个电话,十分钟后,车便在我家楼下了。事后,妈妈挽着爸爸的胳膊笑着对我说:“关键时候男人还是有用的。”一脸懵懵的我看着爸爸妈妈秀了波恩爱,而自己却被喂了一嘴狗粮,只能默默地转过身去,做到“非礼勿听,非礼勿看,非礼勿言”。夹在这对恩爱的夫妻之间,我成功诠释了自己做“电灯炮”的义务,但这不正表现了他们之间互帮互助吗?
虽然他们十分恩爱,但是也会相互摩擦发出火花。
那天,因为一件鸡毛蒜皮的小事一一洗衣服,两人一改平常恩爱和谐的样子,翻脸不认人。晚上,两人不管推开或关上哪个房间的门,都十分地暴力,用脚踹,“呯”的一声拉上,那声音大得楼房都晃三晃,大地都摇三摇(求门的心理阴影面积……)空气仿佛凝固了似的,四周安静得连一根针掉在地上都听得见,只剩下钟表“嘀答”声,而我总是“风箱里的老鼠一一两头受气”,成为他们的“出气筒”,可这不是他们之间彼此的信任吗?
家是漂泊万里归时的路,以深情的口吻呼唤着我;家是黄沙万里种下的树,以倔强的眼神心疼着我。家里有吵闹,也有幸福,我爱我的父母!