老鼠的自述作文
Hi,你们好!我就是老鼠家族中的族长,别害怕,我不会伤害你。其实,我长得挺帅的,我的“粉丝”可是丝毫不逊于人类的大明星呢!
我尖尖的脑袋里装的是“智慧”,在“战斗”进行的时候,全军都要听从我的指挥,我呢就好比是人的“大脑”,而家族的成员们则是“四肢”。只有“大脑”与“四肢”的紧密配合,才能取得最终胜利。
我身披褐色的“盔甲”,一般的利器奈何不了我。你们也别以为我只懂得“纸上谈兵”,我可以说是作战经验丰富的“老A”,佼佼者中的佼佼者。虽然我四肢短小,但行动敏捷,步伐轻盈,这可是有目共睹的。想当年,我从天敌“猫”的手中成功的救出了族长(那时候,我只是一名普通的族员)因此,在老族长死后,我顺利的接替了他的位置。
嘿嘿!我还与举世闻名的“SARS”病毒合作过呢!我们身上携带大量“SARS”
病毒,由我的指挥,大家不断窜入居民家中,在人们经常接触的物体上摸一下,哈哈,任务就完成了!只要“SARS”一进入人们体内,用不了多久,人们就会相继死去!我们就可以大为放肆了。到时候,不怕没食物,就怕撑的你不行!这是何等“公平”的交易呀!
可是好景不长,这可恶的人类又想出了各种法子对付我们,比如:科学家发明一种消毒剂,害死我许多同胞们;人们又勤洗衣物,勤洗手,讲究个人卫生,害得我们“鼠疫”计划不成功;还有人类加强了各种健康防疫知识,迫使我们又回到老家—下水道。
如果人类再这样下去,我们的“好日子”就到头啦!