每次走进校门,我总会下意识地放慢脚步。我抬头望着美丽校园,享受着煦丽的阳光。这时,我的脑海总会浮现我刚入学的情景……是“她”带着我克服陌生环境的不适;是“她”牵着我掀开小学神秘的面纱;是“她”领着我迈入人生崭新的阶段。
记得那时,我刚刚从幼儿园毕业,面对全新的小学生活,我没有足够的勇气,也没有十足的底气。入学前一天晚上,我躺在床上碾转反侧,思绪飞扬,想象着自己即将踏入小学校园,接触陌生的环境,既兴奋,又不安。脑子里不断跳出“那儿究竟是怎样的?我会有怎样的经历?”等等问题。
第二天一早,爸爸送我到学校门口,当他跟我道别时候,我的心一下子忐忑不安起来,迈着沉重的脚步,随波逐流进入了校园。穿过一个通道,我神色更加紧张,手心直冒冷汗,东瞧瞧、西望望,放眼望去一栋栋高大的教学楼和一片宽阔的大操场映入眼帘。来回穿梭我身边的是背着书包的大哥哥大姐姐们。耳边传来的是一阵阵急促的脚步声和窃窃私语的说话声。当时,我头脑一片空白,彻底迷失了方向,手足无措的站在原地。惊慌失措中,我听到了一个温柔的声音,“小同学,你是几班的呀?”我循声望去,只见一个身穿校服,脖子上挂着红领巾,身上佩戴着红色授带的大姐姐。我一脸迷茫地打量着她,竟然忘记了回应她。只见她弯下腰,亲切地问:“小同学,别害怕,能告诉我你在几班吗?”她的微笑使我不那么紧张了,但仍小心翼翼地回答:“我在一年5班。”“哦,5班呀!走,我带你去!”她斩钉截铁地说着,便伸出了手。我生怕会跟丢似的,紧紧地握住她的手,一股暖流从她的手心传递了过来,抚慰我不安和烦躁的心。顿时,我感觉不再孤独寂寞,不再无助迷茫。一路上,我好奇地环顾四周,偌大的操场上,几个哥哥姐姐正在嬉戏,主席台那边高高飘扬的五星红旗格外耀眼。“小同学,你的班级在二楼哦,咱们上去吧!”我轻轻“嗯”了一声,寸步不离地跟着她。“您的班级到了!”没多久她就把我领到了一年五班门口,我缓缓地松开了手,深深地鞠了个躬,对她说了声“谢谢”,她听后对我笑了笑,露出了两个浅浅的小酒窝。她的笑容,是那么灿烂。我走进了班级,又回过头望了望,只见微风拂过她柔顺的头发,阳光洒在她的脸上,身上的红领巾显得更加鲜艳夺目。
那时候我竟然忘记问她姓啥名啥,也忘记问她在几年几班。现在她已经毕业了,我再也不可能在校园里见到她了,但她那阳光般灿烂的笑容永远留在我的脑海里,时时温暖我的心。