我忘不了她作文
我感冒了,在医院里见到了不少穿白大衣的护士。这时,儿童医院那位护士阿姨身影清晰地浮现在我的眼前。
那是我刚上小学一年级时真不知怎的,我被查出患了先天性心脏病,须住院一年进行治疗。这下可急坏了爸爸妈,因为医院里不许陪护。在这为难之时,儿科主任带来了位阿姨,说是专门护理我的护士,让爸爸妈妈回家。
这样,我住进了医院,第二天一睁开眼,看见的就是白白的天花板,白白的病床和穿着白衣服的医生、护士。这时我禁不住想起了爸爸妈妈、老师和新结识的小伙伴,泪水就情不自禁地流了出来。这时,阿姨就走过来,用手轻轻地,擦去我脸边的泪水,并轻声说道: “你叫小敏吧,不要紧,来,阿姨来做你的老师,教你读书;做你的伙伴,陪你玩;做你的妈妈,喂你吃饭,陪你睡觉,好不好?”听了她的话,我哭得更伤心了,一个劲地摇头。忽然,阿姨板起脸,严肃学说道:“乖孩子都听话,不听话的孩子阿姨不喜欢!”我一愣,撒娇地说: “阿姨,你喜欢我吗?” “那你可要听我的话。”“嗯。”于是,阿姨教会我a、o、e……教我1+1=2……其实,我真正的启蒙老师,正是这位护士阿姨。
从此,每天早上当我醒来感到寂寞时,阿姨陪我去医院的花园里散步,做游戏,同时给我讲故事,教我识字、数数;中午替我打饭,喂药;晚上哄我睡觉。我深深地爱上了这位阿姨。
这天,医生通知我要手术了。我害怕极了。阿姨来到我床边,安慰我,给我讲英雄人物的故事。在我动手术期间,听别人说,阿姨已经整整两天两夜没合过眼,一直守护着我。等我醒过来时,已经是第三天清晨了。只见阿姨眼睛里布满了血丝,而且她的脸依然挂着温和的微笑。熹微的晨光照在她的身上,像一个圣洁的天使。
光阴似箭,我要出院了。出院那天,下着蒙蒙的雨。我拉着阿姨的手,阿姨眼里也闪动着泪光。她微微颤动着嘴唇,哽咽着说:“小敏,回家后要继续养好身体,不要顽皮,长大了别忘了来看我。”现在我已经是六年级的学生了,可我忘不了那位阿姨。我真恨自己,当时为什么不懂事,没有问清阿姨叫什么名字。现在不知她是不是还在儿童医院。这会儿,说不定她又在照料另一位小患者。我多么想再见见她,让我当面再向她说一声:“阿姨,谢谢您!”
“下一个,朱敏!”护士叫号的声音惊醒了我,我急忙向诊室走去。