从我出生到现在的12年里,我经历过许多事,开心的、悲伤的、有意义的……其中有一件事使我终身难忘,仿佛发生在昨天。
那件事发生在几年前,妈妈刚出去,表弟就来我家玩了,当时我正准备睡觉,不耐烦的冲他嚷,“自己玩去”。哪知道表弟是不安分的家伙,每当我一闭眼,身后就传来表弟悦耳动听的声音,不是叫我帮他拿那个,就是叫我帮他拿那个,我火冒三丈,一下子冲到了别的房间,把门锁着,“这样他就不会吵我啦!”我心中暗暗高兴。这时,表弟又闷闷不乐了,过了一会儿,他便“鬼哭狼嚎”了起来,使我不得不起床陪他玩,我拿来一张纸和一支笔,让他画画,总算安分了许多,早知道这样,我早舒服了。我蹉手蹉脚,溜回房间。
过了大约半小时,我醒了,怎么没动静了?这怎么可能?走进我的房间,睁大了惺忪的睡眼,我傻了,墙变成了一幅画,不巧的是,妈妈这时正好回来了,她见了“伟大奇观”后,脸红得像猴屁股似的,我捂住嘴巴不禁笑了起来。“还笑!你都几岁了,还在墙上画画!”妈妈不分青红皂白劈头盖脸骂了起来。“这不是我……”我还没说完,妈妈就一巴掌打了下来,好似晴天霹雳,我愤怒的眼神瞪着妈妈,摸着生疼的脸颊,强忍着眼泪,一下子冲进房间,从此过后,这件事就犹如不散的阴影,始终萦绕在我的脑子,使我沉闷。
事情虽然发生在几年前,可我依然记忆犹新。