这次我要写的人是我们的班主任—朱老师。朱老师有一双大大的眼睛,乌黑的头发扎起一个马尾辫,鼻梁上架着一副眼睛,使她看起来有点像个博士。
上课时,她总是看着每一个同学,当谁开小差时,她就会用那像刀子一样的眼光看你一下……她就像一位严厉的教官。但是有一天发生了另一件事,使我重新了解了她。
那天,我刚进校门,就听到外面有人说:“有一个同学被汽车撞倒了……”我听说哪个被车撞到的同学就是我们班的谢天翔同学。当我去办公室交作业时,我被眼前的景象惊呆了:朱老师在办公室里哭着说要去医院看谢天翔,还有几位女老师拦住朱老师,叫她别冲动。此时的朱老师好像不是老师,像是一个孩子处在危险之中,焦急心碎的妈妈。此时,我才明白朱老师那么关心我们啊!
朱老师中午从医院回来,带给我们全班一个好消息:谢天翔同学已经脱离生命危险了。我们全班同学松了一口气。大家又讨论起这件事,整个教室好像是菜市场似的,这时,朱老师的脸上才露出一丝轻松。
通过这件事,我明白了:老师是很爱我们的,我们就像她(他)的孩子,她(他)就像我们的家长,时时刻刻地爱着我们,关心着我们!