我和她相识于一年半之前,从认识那一刻起,她就每天陪伴着我成长,大家肯定会好奇她是谁,让我来仔细讲讲我心目中的她。
当我来到新学校报到时,我被分配到一个年轻、漂亮、特别有朝气的班主任班里,对于初来乍到的我见到这样的她有的是崇拜、敬畏和尊重。
她文笔好、字好,又温柔。但随着时间的推移,我们同时也发现,温柔的她无时无刻不在提醒我们做各种事情,“把本子整齐放到我的桌子上”、“做份单元测试,检验一下知识的掌握程度”、“我数三个数,大家站好队”、“午饭后多多喝水,要午休”……同学们小声嘀咕着“又来了”……心里在想,她不嫌自己啰嗦吗?
但渐渐地我感觉到,正因为她的“烦”,每天的唠叨,我们的学习才能有条不紊,成绩才能日渐提高,班级荣誉才能硕果累累,这都离不开她的唠叨,她的“烦”,她的用心良苦。
我不知道什么时候竟已经喜欢上她的“烦”,喜欢她一直这么“烦”下去。我想说到这里,大家也猜到了她是谁——她就是我们的樊老师,我们最亲爱的、敬爱的老师!