她,一个平凡又不平凡,天才又不天才的女孩;她,看似自以为是,目中无人且委婉娴静、令人羡慕的女孩;她,有时候惊天动地,无法无天;有时候呢,含情脉脉,回眸一笑……要问她是谁――木子人圭非文!
李佳斐,长着圆圆大脸,戴着一副宽边眼镜,眼睛虽小却熠熠闪光,鹅蛋脸微微泛红,高挺的鼻子仿佛在鄙视眼镜的两片叶子。她很高,但弱柳扶风,走起路来好像牙齿痛,用手捂着嘴,很奇怪,也很独特,令我印象最深……
她,品学兼优,是班里的榜样。各科成绩优秀,出类拔萃。上课时,总有她精彩的见解、观点。上自修课呢,不是她的领读,就是她的“狮吼”,大家都很认真地读、背,那几个不乖的同学,也只好“束手就擒”……因此,在初中入学的时候,她――全年段第一;她责任心也很强,兼任副班长、课代表以及学习委员,你瞧瞧,她哪一个不做得井井有条?哪一个做得糊里糊涂?泰山不是垒的,牛皮不是吹的,这就是她的实力!