这次我想写的人是我们的班主任,朱老师。朱老师有一双大眼睛,黑色的头发扎着马尾,鼻梁上有一双眼睛,这让她看起来有点像医生。
在课堂上,她总是看着每一个同学。当任何人逃避时,她会像看刀子一样看着你她就像一个严格的教官。但是有一天发生了别的事情,让我重新认识了她。
那天我一进校门就听到外面有人说“一个同学被车撞倒了……”听说被车撞的同学是我们班的谢天祥。去办公室交作业时,眼前的景象让我目瞪口呆:朱先生在办公室哭着说要去医院看谢天祥,几个女老师拦住朱先生,叫她不要冲动。此时的朱先生,似乎不是老师,而是一个孩子有危险、焦虑、心碎的母亲。至此,我才明白,朱老师那么在乎我们!
朱老师中午从医院回来,给我们班带来了好消息:谢天祥脱险了。我们全班都松了口气。大家又讨论了这件事,整个教室仿佛成了菜市场这时,朱先生的脸上露出了一丝轻松。
通过这件事,我明白了:老师很爱我们,我们就像她(他)的孩子,她(他)就像我们的父母,一直爱着我们,关心着我们!