留着一头清爽的短发,一双水灵灵的大眼睛总是扑楞楞地眨着,还有那张略带点腮红的娃娃脸——这就是我可爱的同桌,小丹。
“你!还有你!还在这玩什么,快去卫生区扫地。都已经脏得不成样了!”单听这番话,就知道肯定是小丹在催促值日生去扫地了。别看她好似一个柔弱的小女生,管起男生来,可是很有一套办法哦!不听话的值日生在她的管理下,也能乖乖地做好本职工作。听我这么描述,你肯定已经知道了她的“职务”了吧!对,她就是我们班负责出了名的劳动委员。
说起她的负责,我也得竖起大拇指。有一次,我当上了负责擦玻璃的值日生,自然就归我的“同桌大人”管着。那天傍晚,我因各种原因被留了很迟,一想到晚上还有一堆作业等着我做呢!就动起了歪脑筋——准备“开溜”!正当我蹑手蹑脚地走出教室时,不巧被同桌逮个正着:“站住!你想……开溜?没门!”“同桌,求你了,今天放我一马吧!”“放你一马?我还当什么劳动委员。”……就这样,我无可奈何拿起了抹布,在同桌的监督下,把班级窗户里里外外擦了一遍。
唉!我这个同桌啊,真是太负责了,我大不如她,又能说什么呢?只好默默地学习她了。
可别以为小丹是严肃、古板的班委,她也有可爱的一面哦!那就是她犯起迷糊时。善良而负责的她,唯一会被老师批评的地方,就是她的记性。那次,英语老师让我们拿出听写本来听写,小丹又忘了带本子。当老师声色俱厉地问她本子的去向时,她迷迷糊糊地回答道:“嗯,一本忘带了,另一本在家里。”全班沉寂几秒后,哄笑一片,就连老师也因这个回答苦笑不得。
看吧,这就是我那负责又可爱的同桌。我和她已经成为了好朋友,能交这样一个优秀的朋友,其实我到现在都为此高兴呢!