与众不同的她
她,站在茫茫人海中,一头直立的卷毛格外出众;她,午休的时候,一中午的梦话总是让你忍不住堵起难得放松的耳朵;但也是她,发下试卷的时候,能让你明白永不言败与忘乎所以的含义。
阳光十分刺眼,打在刚被她揉捏过的试卷上。不偏不倚,被照亮的部位,红色的75分十分显眼。她低着头,两只手不停地交叉、分开、再交叉、再分开……头上的卷发松松塌塌的,再也不是以前的活泼与调皮了。咬紧的嘴唇与憋得发白的脸已十分明显表现出她的紧张、害怕、失望……此刻,谁也猜不透她在想什么,就连做为她死党的我也不知道,或许是她,太与众不同了吧。
残阳铺黄了天涯,教室里的她终于流下一滴泪。“晴,我不会输的……”她,喃喃地对我说道。我回馈给她一个大笑脸,“馨,这次根本不算是什么,你可是无敌的野女生呢。”“哦。”她的眼神又失落下去。趁她不注意,我连忙把我那张考了第一的卷子藏到书包里,我太了解她了……
当天晚上,她给我打了一个电话。她说她是不会丧气的,她要继续做我们眼中永不垂气的野女生,她会朝着下一个目标迈进的。我始终不语,笑着对我们的合影望去,灿烂的气息笼罩了此刻的“无敌二人组”,直觉告诉我,她回来了!
一个月后,卷子又如约而至,果然,大大的100分装扮了整张卷子。她做到了,她用她的行动告诉了我们:永不言败是成功的基础,忘乎所以是胜利的成果。
如今,岁月流过,小学毕业了。她依然是那么乐观、那么天真。我不会忘记她,因为忘记与众不同的她没有那么容易……