她,虽然只是一个小女孩,却有着别的女孩所没有的性格,她特别的争强好胜。她长得稍瘦,还有一张“瓜子脸”,水灵灵的眼睛,扁平的鼻子……她,就是我的邻居小多。
记得有一次,我们学校开展了一次田径比赛,好多同学都参加了,就连平时不爱运动的我也参加了。小多见我参加时,那颗争强好胜的心驱使她也参加了,一些男生见了,嘲笑她道:“长得那么瘦也来参加比赛,真是自不量力!”“那又怎么样,人不可貌相,比赛的时候走着瞧吧!”小多反驳道。从此,小多便刻苦训练起来,每天别人跑5圈操场,他就跑10圈,别人休息的时候,她仍然坚持训练着。为了不耽误学习,她白天刻苦训练,晚上熬夜学习。终于,小多在比赛中取得了很不错的成绩―――获得了第2名,她还给自己定下了目标:下次要争取得第一名,那些嘲笑她的人对她不得不佩服得五体投地。
还有一次,我们去操场玩耍,看见操场附近有一棵高高的大树,我便提议道:“看谁能爬上这棵大树!”听了这话,大家都退缩了,只有小多站了出来。说完,她犹豫了一会,慢慢地爬了上去,爬到树顶时我看见她的脸已经苍白了,等大家离去时,她才缓缓的爬下来,我看见她已是大汗淋淋,再看她那紧张的神情,我明白了,好一个争强好胜的女孩呀!
小多就是这样一个人,是不是很争强好胜呀?