我喜欢记叙作文
家务是一种平平凡凡的劳动活儿。我喜欢做家务,尤其是洗碗,提到洗碗,可能会有人说:“洗碗的时候,弄得我满手脏,才不干呢!我不那么为,因为我知道劳动最光荣。所以,我觉得洗碗并不是那么难的事情。
记得一年级的时候,妈妈郑重其事地宣布了一条“家规”:凡是在家里吃饭的人,谁吃饭吃最慢的,当天的碗就由谁来洗。当然,吃得最慢就是我。饭后,我把碗放在洗碗盘里,首先把水龙头拧得大大的,水打在碗里,溅起一朵朵水花,把我的衣服都弄湿了。然后我把水龙头关上,开始洗碗了,我先把洗洁精到在抹布里,再用抹布把碗上的脏东西擦去,再用干净的清水把洗洁精冲洗干净。啊!这些碗立刻变得涣然一新。我看着被自己洗的干干净的碗时,心理特别高兴!最后,我把抹布拧干,把碗擦干。
从那以后,我开始欣喜地觉得:洗碗是一件开心的事儿。它渐渐变成了――我最喜欢做的家务。