你们知道我是谁吗?是个什么样子的男孩?爱好是什么?就让你们一起带着这些谜团,走进我的作文,来了解一下我吧!
我长着硬刺一样的头发,怎么梳理也梳不到它们,就像青竹一样,根根直挺挺地立在我圆乎乎的脑袋上,这样就可以用一首诗,来形容我这非常有型的头发:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。我有一双炯炯有神的大眼睛,一闪一闪地望着你,望得只让你心里发毛。我有一张能说会道的嘴巴,我想那天搞个辩论赛,让大家知道我的厉害,见证一下我的“神功”。我这张嘴不仅能说,而且很能吃,放学回家,嘴巴就不停工作,直到肚子撑得滚圆,方可罢休。我还有两条细细的长腿,别看这双腿长得细,可是跑起路来决不含糊,外号“飞毛腿”。哎呀!我怎么忘了告诉你们第一个谜团呢?对不起,我叫徐一翔,今年10岁。
说了我的外貌,我是一个其貌不扬的男孩,但是我的性格,骨子里充满阳刚之气。我是个急性子,妈妈说我是只“急猴子”,心里总想着,早点把事情做完,可是往往很多时候都是事与愿违。今年暑假,爸爸说刚放假不久,就有很多孩子溺水死亡,所以爸爸给我报了个游泳班,学会游泳好防身。来到游泳馆,我迫切地换好衣服,连滚带爬地跳入池中。“啊”只听见我尖叫一声,原来游泳池里的水太冷,就像一股股寒流向我袭来,冻得我直发抖。爸爸像老鹰捉小鸡一样,连哄带骗终于把我带到教练面前,教练手把手教我怎么打水。我在水里学着教练那样动了起来,可是我刚打了起来就沉入水底,我在水里,嘴巴不停地吐泡泡,教练见状,把我从水底捞了出来。又手把手地教了起来,可是教了好几次,新的毛病又出来了,教练气得游开了让我自己练习,可是我是个急性子,打水还没学会,又开始模仿其他高手划水的样子,笨拙地扑腾起来,看来游泳还真的不是一件简单的事情呀!
我特别爱画画,画出来的画,活灵活现,栩栩如生,所以被班级的同学戏称“小马良”。
你们喜欢这个急性子、又会画画的小男孩吗?