节约用水作文
节约一张纸、节约一度电、节约一粒米、节约一滴水……不要小看这些平淡无奇的“一”,如果13亿人都能做到节约,这将是一个惊人的数字,节约用水 人人有责。今天就来谈谈我们的生命之源、生命之本——水吧!
世界有数不胜数的江河、湖泊,还有一望无际的大海。可以说,水是取之不尽,用之不竭的。但是,有些地方的水却来之不易。有一句话说得好:人类喝的最后一滴水将是自己的眼泪。这个问题值得我们每个人去深思。
水是我们不可缺少的朋友。中国是世界12个贫国之一,淡水资源不到世界的均量的四分之一;其中400多个城市缺水,每年受旱农田32亿亩,许多地区发生水荒,。如果一个水龙头1秒钟漏掉1滴水,一小时漏掉360吨水。
但是,现在浪费水的现象依然比较普遍。在日常生活中,我们用起水来一点都不吝惜,洗脸洗脚不关水龙头,洗菜洗碗也不关水龙头,我们觉得长流的水洗出的东西更干净。使用过后不关水龙头或者关不紧。甚至有些同学开着水龙头,打起了“水仗”。水就这样“哗哗”地流走了。
节约用水,人人有责。同学们,赶快行动起来,从身边的小事做起,珍惜每一滴水!