节约用水作文
在一个风和日丽的一天,小明刚打完篮球,看见自己的小手脏兮兮的,于是小明就去卫生间洗手。
小明刚跑进洗手间,打开水龙头,忽然听见有人叫他:“小明,小明”,小明没关水龙头就跑了。过了一会儿,班长小红来到了洗手间洗手,发现水龙头还在‘哗哗’地流着,好像在说:“快点关上,一定要节约用水”。小红把水龙头关上了,这时,小明跌跌撞撞地跑到洗手间,小红不高兴地说:“刚才不知道是谁洗完了手都没有关水龙头,也不知道要节约用水”。这时,小明红着脸,惭愧的低下头,红着脸说:“刚才忘关水龙头的是我,今后我一定要节约用水”。小红严肃地对小明说:“现在我们中国是一个严重缺水的国家,如果在不节约水,20年后,我们就喝不到干净的水了”!于是我们两个人在一张彩纸上写了四个醒目的大字:“节约用水”,然后把标语贴在了墙上,这样每一个人都可以节约用水了。
让我们一起节约用水,从生活中点点滴滴做起,在家里做饭时,我们可以把掏米水用来浇花,用自己的洗澡水来洗衣服,洗完衣服的水也不要扔掉,还可以用来冲马桶。像这样节约用水的事还有很多。我想:今天不节约水,也许明天我见到的最后一滴水就是自己的眼泪。