在上帝的花园里,花是女孩子,草是男孩子。每当人世间有那户人家想要孩子时,上帝就会折一朵花,或拔一根草抛下人间。有一天,人世间有一户人家想要生孩子了,上帝就把一根野草抛了下去。于是,我——一个爱下象棋、爱书成痴、爱书如命的家伙出世了。
我喜欢下象棋,攻城攻得不亦说乐乎。在一个傍晚,爸爸拿出棋盘说:“我们来下象棋吧?”我不假思索地回答:“好啊!”
开始下了。我用“平峰马”来防守,用“当头炮”来进攻。千方百计的将爸爸的军,可爸爸是一个下棋老手,他看出了这一招,只向前移动了一格,我还以为他中招了呢!可他就在那一格不动了,我的愿望落空了。
我看着爸爸的“車”,那“車”一直野心勃勃的,横冲直撞。我又用调虎离山计,我把“炮”调过来,爸爸多疑,就中了招
到了残局,爸爸越下越糊涂了。我跳“马”,他的“車”也蠢蠢欲动了。这下,就算爸爸有天大的本事,也逃不了我这一关了。果然“内无粮草,外无救兵”,我终于战胜我爸爸了
我不是最强的雄鹰,我只是一只蜗牛。没有强有力的翅膀,无法一下飞上金字塔顶端。但如果我慢慢地不停地往上爬,总有一天会爬上去的。我,是一只天马行空的蜗牛。