时光飞逝,日子一天天过去,转眼间我成为了初二的一名学生。我跨过了童年,穿越到了青少年时期,在这一段旅程中,有着许许多多美好的回忆!
记得,小学时的我,胆子又小,个子也挺矮,总是得到他人的冷嘲。那时候的我,唯一的优点是:十分听老师的话,可成绩一般般,还算看得过去。
当然,至今我还记得一些过去惨痛的回忆。那是在我的一次数学课上,我就坐在第一个,还是独自一人,没有同窗。数学老师高跟鞋“嘭嘭”的声音,让人瑟瑟发抖。她一走进教室,瞪红了眼睛。手里拿着一叠考卷,我突然意识到大难临头了。她走到我身旁,捏紧考卷,——“啪”的一下,正中我的双手,当时我被吓傻了,冷汗直流。数学老师说“你厉害,考了“六百”多分呐。”当时的我无话可说,接到考卷,结果惨不忍睹,教室里顿时鸦雀无声,就连同学的心跳声都能听到。
我坐得十分端正,眼睛只看着黑板上的粉笔字,可老师那双狰狞似的眼睛,却直勾勾地盯着我。我害怕、惊慌,恨不得一头钻进抽屉,愧对于老师,更对不起在外拼命奔波的父母。我看着考卷,仔细听着老师的讲解,订正错题。回到家后,我把考卷递给,他先是总体看一遍,头摇来又摇去,眉头皱得很紧,脸部上的表情犹如晴天霹雳一般。他并没有对我大打出手,而是给我做了一番充足的思想工作。
不知不觉中,我轻松了许多,用的时间也比别人多了很多。后来,我渐渐恢复了正常水平,不再为班级拖后腿,一翻周折后的心情好似雨过天晴后的彩虹,那样美丽。
慢慢的进入了梦乡,睡得好熟,好熟……