听,是谁来了?是秋姑娘乘着风来了。她把叮叮当当的故事装进了自己的口袋,从遥远的地方,姗姗地送到我们面前。
秋日里,一阵风吹来,银杏树的树叶发出了金光,一片银杏叶在空中舞蹈,好像一位姑娘,身着金光闪闪的礼服,在空中旋转着温柔的舞姿。
一股香气飘来,前面是一片桂花林,一簇簇桂花躲在枝叶里,故意让人看不见,可是那迷人的香气却早已透露出了踪迹。
一群大雁在空中飞过,鸣叫声划破了天空,留下久久的回声。它们要穿过金色树林,要越过一座座金黄色的山川,要飞过一片片的湖泊,它们要在那边度过一个温暖的冬天。
田野里,金黄色的稻谷成熟了,一阵风吹来,掀起了阵阵金色的波浪,风停了,它们停止舞蹈,仿佛在诉说着秋天的秘密。农民伯伯的脸上也洋溢着丰收的喜悦,他们的汗水换了这一地的金黄,蓬蓬勃勃在田野上闪耀。
秋姑娘的这一口袋故事已经装不下了,一不小心,掉下了落叶的梦,又一不小心,溢出了桂花的香。