秋天,庄稼全都成熟了,田地上一片金黄。秋天,花儿全都开放了,花园里百花齐放,争奇斗艳。秋天,不像夏天一样,每天热热闹闹的,烈日当空。秋天,也不像冬天那样,寒风刺骨,每天都要穿着一件大棉袄,又笨拙又不方便。而秋天可不是这样。
我走在回家的路上,大老远就闻到一阵又一阵的清香,我非常的好奇:“咦?这是什么花,能散发出这样浓的香气!”我顺着香气来到了附近的一个小花园中,抬头一看,情不自禁的喊道:“哇塞!好多桂花啊。”我从来没有见过这么多的桂花,兴奋地摘了起来,我一边摘一边想:“我用这些桂花做些什么好呢?酿蜜、做糕、还是泡茶?”我觉得整个世界都沉浸在“香海”之中了。
可是,秋天远不止这些,秋天还是个成熟的季节。秋天的田野上金黄一片,水果的香气香遍了整个果园,我最喜欢吃的秋梨就在其中,秋梨拥有一身金灿灿的外皮,吃起来甜津津的,十分美味可口。
秋天是最美丽的季节,也是最可口的季节,Ilike秋天。