冷清清的街上,难道见到几个行人。见到的,也都顾自埋头赶路。
裹紧了身上的外套,在公交车停靠站边不紧不慢地等着那辆迟来的公交车。
风干而暖,吹在脸上似有只粗糙的手靠近着。
远远的,公交车的轮廓依稀可见。
车子慢慢停下,小小的人迅速被“吸”入车厢,硬币在投币箱中很好听地弹开了,躺在箱中的某个角落——不得而已。
不多停留,随便挑了个靠窗靠后的座位,舒舒服服地坐下。
车窗外,风景快速倒退着,是车在进,还是景在退?
慢慢地拐弯,街角去过多次的小店在眼前一闪而过,而苍劲的梧桐慢镜头般过了好几遍。
已入秋,梧桐叶儿早变得干枯,犹如老奶奶的头发,大把大把地往下掉。
不时地,便有人踩到枯叶,坐在车厢里,都仿佛能听见那嘎吱嘎吱的受压声。
天空阴阴的,猝然飘下细细的雨丝,莫不是它也为叶子的逝去而泪流?
细细的雨乘着风滑在车窗上,慢慢地下滑,留下一道透明的水迹,窗外的一切又朦胧了起来。天都黑了,还没到吗?快了,快到了。