我的新家作文
当你们看到这个题目会不会以为我们新家了呢?那可就大错特错了,我们并没有搬家,而是对家里进行了一番“大装修”。
首先,在门口装了一个屏风,下面是鞋橱,上面中间是一块大玻璃,玻璃上刻着美丽的图案,大玻璃两边各有两块斜着的小玻璃。阳台上还装了许多橱子,分好几格,上面盖着一块大理石板,我们放上了一个鱼缸。
然后我们又刮了瓷。这项工程很复杂,用我的话说就是太麻烦了。先把天花板上的一点点挂下来,刷了两遍白水泥,又刮了两遍腻子,弄得满屋子都是垃圾,我和妈妈一点点从地上刮起来,扫干净,又一遍遍地擦。
比较简单也是我感兴趣的就是装家具了。只见那位叔叔拿起螺丝刀飞快地转了几下,就安上了沙发的腿,一下子翻过来,再一个个排好就KO了。而最感兴趣的就是床。拼装的过程没有什么好玩的,而装好之后,可就妙极了。我打开里面的暗格,把身体蜷缩成一团,用力挤进暗格,再把床合上,我就“不翼而飞”了。
虽然这次“大装修”用了很长时间,但对我来说的确给了我一个干净、整洁、舒适的生活和学习环境。