我的新家作文
说起家,人在那,那里就是家。因为父母工作的原因,我和妹妹从山东省跨着千里之路,来到山西省垣曲县这个风景优美,人杰地灵的地方。这里,有着深厚的文化底蕴,它是舜帝故乡。
我们初到垣曲,住的是租赁来的两居室之“家”,生活了10年时间。如今,住的是一厅三室新家,有了我自己的房间,摆放着乳白色的书桌以及玩具和书籍。在这个空间里,我可以安心的学习,也有自己的衣柜,珍藏着我的小秘密。在新家里,有两个干净的洗手间,再不会因为“方便”而出现不便,因为每个卫生间都有单独的洗浴和马桶。其实在这个新家,还有一个属于我和妹妹的小空间,那就是客厅的落地窗台,这里是我们姐妹俩最喜欢的地方,可以居高临下观赏县城的风景,晴天的日子,可以看到连绵不断的山脉,晚上可以看见美丽的夜景和万家灯火。
在他乡的新家中,只要一家人欢聚在一起,就可感受到家庭的一片温馨。