思念的作文
以前,家里很温馨,爸爸、妈妈和我,还有调味幸福的“小黑”----一只毛儿光滑、黑亮,而又柔顺的更犬。
那是一个周日的上午,爸爸把小黑抱出了门,这时的小黑很乖巧,它并没有感到,它要离开这个生活了一年、无比亲切、无比熟悉的小家了,爸爸把它放进汽车,它还兴奋得叫着,像是在迎接一次全新的路程。当它被锁在车门里,与我有一窗之隔,而我又在车窗外不住的抹眼泪,不住的呼唤小黑时,它在瞬间好像明白了---它和它的小主人要分开了,也许永远不能再相见了。那一刻,它浑身哆嗦着,眼睛里亮闪闪的,发出了“呜呜---”声,我再也忍不住了,冲进车里,抱着小黑,大哭起来,十分钟,在这最后的十分钟里,我对小黑承诺了一次又一次,我一定去看它。
回到家,我总感到小黑还在,它就在我身边,一次又一次的呼喊,总不见它撒欢得跑出来,望着它玩过的玩具,它咬坏的鞋子,它留下的一切的一切,我又一次哭了.....
后来,我听说,小黑到新主人家后,好几天不吃不喝,有一天突然跑了,一天以后,小黑才回去。小黑,这一天你去做什么了,是不是去找我了,小黑!
有人说,思念是一种痛,在这个家里,我痛的不行了,在这个温馨的小家,我再一次对着照片上的小黑呼唤:小黑,我暑假就去看你!