我是一个阳光健康的小男孩,长着一头乌黑发亮的头发,脸蛋圆圆的,暑假里又胖出来了许多,显得肥嘟嘟的,妈妈说我快像只小猪了。我的眉毛很浓密,弯弯的像月牙,眼睛大大的像铜铃。我的眼睫毛特别长,别人都说我像女孩子呢!鼻子长得小小的,并不是太高挺,为此,妈妈还经常嘲笑我是个塌鼻子呢!我嘴唇厚厚的,从小就是个小翘嘴,可外婆说:“这有什么不好的,我就喜欢外甥的翘嘴巴。”我是个乐天派,整天笑呵呵的,露出白白的牙齿,这是我平时认真刷牙的成果,美中不足的是,牙齿比较稀疏,吃肉总是塞牙缝。
我喜欢围棋、看书、画画。其中我最喜欢的要算画画了。很小的时候,我刚会拿笔时,一有空就爱在纸上涂鸦,妈妈总是鼓励我说:“画得不错,很像!”我受到妈妈的赞扬更加燃烧起了心中画画的热情。后来妈妈给我报了画画培训班,不管严寒酷暑,都风雨无阻地送我去学画。我的画画水平有了很大的进步。在学校“生命教育”主题绘画比赛中荣获了金奖,作品还被精心装裱,挂在墙上展出了呢! 这就是我,一个可爱聪明的小男孩。