我的老妈作文
她的脸圆圆的,眉毛弯弯的,眼睛总是笑眯眯的。认识她的人都夸她认真、细心。但是我天天和她相处,却觉得她很粗心。现在你一定想知道她是谁吧?她就是我的“问题”老妈,不信你就听我往下讲。
每个星期六,我和妈妈学完昂立英语后,一回到家,她就把英语单词忘得“一干二净”,这时,她就会悄悄地在我耳旁说:“璐璐,快点告诉妈妈这个单词怎么读?”“这个单词是什么意思呀?”见她那副”可怜相”,我的心就软了,当我大声地告诉妈妈单词的读音和意思后,心里那个美呀!那个得意呀!“嗨!这么简单的单词我老妈居然不会。”为了帮助老妈更好得学习,我可是想尽了办法,只要我一有空,就用自制的单词卡片一遍又一遍地教我老妈。
但是每当我读不出来的时候,老妈却张嘴就读了出来。我就觉得奇怪了,为什么我觉得容易的单词妈妈都不会,但我觉得难记的单词,妈妈却都记住了。真是件怪事,我们俩就这样“互相帮助”着,所以我的英语还算OK。o(∩_∩)o...哈哈
大家帮我想想看,我老妈的记忆力是不是真得有点“问题”。