游泳的作文
炎热的夏天驱使着人们去游泳,我和爸爸也来到了游泳池里游泳。
我换好游泳衣,戴上潜水镜,准备下水。水真冷啊!我不断地往身上泼水,为的是让自己尽量快的适应水的温度。我在水里快活地游着,享受着池水的冰凉,把夏天的炎热抛到九霄云外去了,真舒服啊!正当我在水里“游荡”的时候,我的眼睛忽的闪过一个身影,我注视着那个身影,他时而划臂打水前进,时而上下左右翻滚,时而又潜入水中。我也学着他那样游,可我游得就像十五个吊桶打水——乱七八糟的。我撞着头皮乞求他教我,他微笑着说:“好。”
我又兴奋又惊奇,他耐心地教导我一边示范给我看,一边在旁边指导我。刚开始还有点害怕,但可能是他耐心地教导使我慢慢的融入到他的教导中。我细心地学着,一会儿像只青蛙那样在水里“乱跳”,一会儿又躺在水面上。在他细心教导之后,功夫不负有心人,我的游泳技能一下子提高了许多。我的心里有着说不出的滋味。他告诉我,他经常到这儿游泳,因此游得那么棒。这时,爸爸游过来说:“这都是他的努力得出的成果。做什么事都要通过努力才会得到收获,所谓:‘一分耕耘一分收获’。”我们三个都笑了。
经一事长一智,通过这件事,我明白了一个道理:在生活中,我们不能心存着“一步登天”的念头,要通过自己的努力才会取得成功。
就这样,我度过了欢乐的一天,我久久不能忘掉这件事。