记一次辩论会作文
星期四下午,我们班举行了一次别开生面的辩论会。认为开卷有益的是正方,认为开卷未必有益的是反方,我加入了正方。
在同学的掌声中,辩论会拉开序幕。
周嘉莹是我们班的“铁齿铜牙”。她站起来,津津有味地说:“高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。多读书就可以增长知识,开阔视野。”反方一辩金架睿并没有因此惧怕,她胸有成竹地说:“现在同学大多喜欢看武侠,言情小说之类的书,有时能达到废寝忘食,手不释卷,他们一旦被书中人物吸引,上课就没心思学习。”这时,我勇敢的站起来,振振有词地说:“大家想想,如果你认为开卷未必有益,从来都不读书,你能识字吗?你能知道这么多名言警句吗?”反方也不甘落后,能说会道的翟润昌站起来信心十足的说:“认识字不一定要看书,可以上网查阅,而且平时的语文课我们也学到不少知识。”正方同学都在冥思苦想,突然申佩儿站起来,一双明亮的眼睛闪烁着智慧的光芒。她扯高嗓子激动地说:“开卷只有益没有害,不读书者则不成才,读书者自成仙。所以开卷有益。”
接着,谢诗曼、邓然等人都接二连三地发表自己的意见。双方你追我赶,你争我夺,公说公有理,婆说婆有理。斗得难解难分。最后老师宣布正方胜利,正方同学欢呼雀跃。
这次辩论会不但提高了我们的口才,还提高了我们全面认识事物的能力。
这真是一场难忘的辩论会啊!