记一次辩论会作文
有人说:“科技的发展让我们的生活变得更加方便”。但也有人说:“科技的发展给我们带来很多弊端。”对于这个问题,我们班开展了一次辩论会。
辩论会之前,我们正反两方都做好了充分的准备,为的就是今天能够大显身手,一举取得胜利。
叮铃铃,上课铃响了,同学们庄重地坐在位置上,等待辩论会的开始。主持人胡宜佳首先说道:“同学们,科技的发展给我们带来许多好处。但它也有不少弊处。”刘嘉乐又说道:“是啊!科技的发展是利大还是弊大呢?今天,就由同学们来揭晓吧!”当主持人宣布完比赛规则后,一场没有硝烟的战争就正式拉开了帷幕。
正反两方分别有四个辩手。比赛开始了,同学们的心情都非常兴奋。正方一号辩手温家霖首先说到:“同学们,你们知道吗?科技的发展,让我们的衣食住行都方便了很多,如果没有了科技,哪儿来的我们今天的幸福生活呢?”一号辩手的辩词喧染起了整个辩论会的气氛,同学们为他献上了热烈的掌声。
我方的一号辩手李一航理直气壮的说:“科技的发展,让我们人类变得越来越贪婪。水资源的污染,森林资源的减少,这些种种类型,难道这不是科技发展让人类变得贪婪而造成的吗?”李一航的一番话,赢得了台下一片掌声。
正方的二号辩手郑依林立马反驳道:“你们想想,曾经有多少科学家为了我们的生活付出了自己的一生去发明东西,难道他们的努力都是白费的吗?难道他们的付出就是徒劳的吗?难道科技的发展就只有坏处吗?”正方二号辩手的一连串疑问使我方哑口无言,场下响起了雷鸣般的掌声。
辩论会愈加激烈。双方都气势汹汹,你一言我一语,谁也不让谁。都企图用自己的话去说服对方。
时间真是转瞬即逝,转眼间下课铃声就响了。正方以九分的优势赢得了这场辩论会的胜利。经主持人的一番总结过后,一场精彩的辩论会就圆满结束了。
通过这次的辩论会,我明白了:科技的发展有利也有弊,但我们不能光依赖科技而变得懒惰,更不能因科技有弊处而因噎废食。只要我们好好利用它,相信科技能更好的为人类服务!