记一次辩论会作文
· 我记得在开学的第二个星期,老师说开一次辩论会,大家要积极的发言,这是我们班举行的一场别开生面的辩论会。班主任白老师为了锻炼我们的口才和胆量,特地举行了这次辩论会。在辩论会开始前,...说出个人的看法和想法。
我们的班主任白老师说;谁先开始呢,正方的李金说;多读书可以增长知识,提高写作能力,也可以使自己变的更加有智慧的头脑!反方的安健说;书就像药,药分为良药和毒药,如果一个人读了毒药他的灵魂就会走上歪路,这难道不是对人们有害了吗?张晓颖说;宋太宗有伟大的成就,就是读书才成就了伟业。我说;小孩子有很强的好奇心,不知道那些该看那些不该看,这样反而有害,还会使人由此走上犯罪道路的。”但我们那些可以看那些不可以看,的分辨出来,这样才好。
老师曰;要开有益之卷,取其精华,从书中吸取营养,受益终生。