冬天来了,天空突然下起了鹅毛大雪,大学下了整整一夜。雪花从天空缓缓地飘落,一片接着一片,轻轻的,冰凉凉的。整个成了白茫茫的雪世界。
今天大雪过后,太阳公公从云里露出笑脸,金灿灿的阳光照着白茫茫的雪地,最快乐的就是孩子了。他们戴上了帽子与手套,围上围巾,穿上棉袄,冲出家门玩雪,他们有的打起激烈的雪仗,有得玩雪球,还有的堆雪人,最有趣的就是推雪人了。把弹珠当雪人的眼睛,用红萝卜做鼻子,辣椒当嘴巴,还把小水桶当帽子盖在头上。孩子们玩得开心极了。
雪地上到处飘荡着孩子们的欢歌笑语。