有人说名字只是个代号。也有人说名字可以预示着一个人的一生,名字都是命中注定的。每个人都有名字,有甚至不是一个名字。
算起来我有个普通的名字,有小名,有外号,有笔名,还有网名。这样看来,名字就是个代号而已。
我的名字,“雨晴”。“雨晴”也就是所谓的“雨过天晴”。妈妈说在生我前想好了一大串的名字。后来因为妈妈在生我的时候一直下着大雨,但我一出生,天就放晴了。于是她就想到了这个名字。她又一想,取这个名字也希望我能一直快快乐乐的,有什么不开心的事,立即就能雨过天晴了,是很不错。后来就拍板定下了。
那名字,我想,它或许也真预示着我的一生呢。因为我就是那种特乐观的人。按妈妈的话说就是乐观的有些不正常了。所以她常常抱怨,早知道就不取这名字了。
文字。
既然是写文章,就先还是要说说文字。
我和文字是极其无缘的。哪怕自认为写的还不烂。但就是没那什么感觉。
没灵感的时候写不出。有灵感的时候不想写。最后终归是老师不布置,就绝对不会碰作文本。
每次看到有人说喜欢用铅笔写字的感觉的时候,我就特郁闷。我怎么就爱上了敲键盘的感觉哪。于是开始不用键盘就写不出字。主要是写字多慢呀。我用键盘现在1秒钟打4个字。写的话4秒能写1个字,一篇作文下来手都要酸死。但是每天又没时间用电脑,于是最终还是就不写啦。
不过说来说去,终究还是我太懒。