放学回到家,还没进大门,就看到了院子里大树下的小表弟。“旭旭,旭旭!”我大声地叫他的名字,可他象聋了似的,头也不回,话也不答。我悄悄地站在他身后,“蚂蚁为什么能爬树?”“哦,原来是它有六条腿,怪不得呢!我不会爬树,我只有两条腿,加上两只手才四个。”
他还用手指着腿和手数呢!“一、二、三、四。”“那树为什么不会走路呢?”“因为树有一条腿,腿太少。而我有两条腿,所以会走路。我真高兴。”看到了树下的落叶,又叨叨开了。“树叶为什么会落下来呀?”“哦,准是在树上玩烦了,下来找它的新伙伴玩呢!可下来后怎么上去呀?找不到家该多伤心呀!”他还很有同情心呢!他捡起了几片叶子使劲地向树上扔,费了好大的劲才上去了一片。他高兴地咧开嘴笑了。由于蹦跳的厉害,热得他满头大汗。“今天的太阳真热呀!”“回家让舅舅搬个梯子把太阳摘下来吧,要不把太阳放在小箱子里不让它出去了。”
“哈哈哈,哈哈哈……”我实在是憋不住了,像火山爆发一样的大笑了起来。多么可爱的小表弟呀!他的脑袋里怎么会有那么多的为什么?怎么会有那么多的希奇的答案呢?
“哈哈哈,哈哈哈……”