家乡的味道作文
纵使外边的风景再好,再繁华,都不及家乡的一点一滴。没有了烦躁的汽车喇叭声,没有了“勾心斗角的战争”。家乡对于我就是个神圣的宝地,连空气都令人心旷神怡,不允许任何尘埃落入此境。
家乡的味道是飘香的鸟蛋。家乡中有一片竹林,十分茂盛。放眼望去,一大片绿令人赏心悦目。平常很少人到里边走动,树干上呀,随便翻开几片叶子都有鸟蛋!几个淘气包冲进林子找鸟蛋,趁鸟儿觅食,兴致来了。小心翼翼掏出鸟蛋捧在手心,小小的,冰凉冰凉,舒服着呢!
家乡是“勤劳”的味道。周边长着好几棵高大茂盛的桑树。一到夏天,童心未泯的孩子提着大桶去摘,捡。堆中啊总少不了贪吃鬼。若要觅到几颗好的,又大又发黑的桑葚,就塞进嘴中,享受那甜美的滋味。烈日炎炎,伴随欢笑和汗臭,捧着满桶的桑葚,无比满足。比起那捧着ipad的孩子,多幸福啊!
家乡总少不了热情的味道。每户人家都留着几片土地,种植水果蔬菜。美好的丰收季节来临,大片的黄色绿色也是一番别具一格的美景。这时候相亲总少不了串门。黝黑的手中攥着大把滴着水的新鲜蔬菜,扯着大嗓门叫唤。接过蔬菜,十分感激。进了房门也拿出另一样,塞进掌心。带着淳朴的笑声,最健康,最动听的音乐。
走过陡峭的小路,望着溪边妇女用棒子捶打衣物,一边说笑;孩子在小巷里玩着,闹着,虽然不像城中孩子捧着ipad,手机,都是最幸福的;树荫下,老人手握扇子,躺在老藤椅上,伴随蝉的鸣叫……
我喜欢家乡,这里的山水,乡亲都是美丽的。这里的一切,都是令人神往的仙境!