母亲节作文
上周五,爸爸神神秘秘地来找我,原来母亲节就要到了,爸爸来和我商量给妈妈准备一份礼物。可是商量了半天,我俩的意见不统一,最后决定各自准备一份礼物,看哪份更能得到妈妈的欢心。
于是第二天,我带上了平时存下来的零花钱,来到附近的一个商场。商场里人山人海,许多人拎着大包小包,没有一个空手而回的。我按照既定的方案,来到一个卖发夹的柜台,挤上前去一瞧,各式发夹琳琅满目,可是再一瞄价格牌,我不由得倒吸了一口冷气,最便宜的都已经超过我的预算了。我捏着已经微微发软的百元大钞,悻悻地回了家。我转念一想,有意义的礼物不是用价格来衡量的,我可以另辟蹊径。经过一番冥思苦想,我终于敲定了新的礼物方案。
我找出一张红色卡纸,先写上大字“母亲节快乐”,再在下面写上“节日赠送礼券”,字的周围精心地画上花边,再点缀上鲜花,然后在背面写上了礼券内容。想知道内容是什么吗?请继续往下看吧。最后我把卡纸工工整整地折好,装入信封,写上“送给亲爱的妈妈”。大功告成了!
到了母亲节前一天的晚上,我悄悄地把信封放在餐桌上。这时我发现爸爸准备的礼物已经捷足先登了。透过精美的半透明的包装,我看到了一条璀璨夺目的项链。我又看了看手上薄薄的卡片,越发显得寒酸了。唉……妈妈会不会嫌弃我的礼物啊?我怀着忐忑不安的心情进入了梦乡。
第二天一大早,我被妈妈惊喜的笑声吵醒了。妈妈激动万分地捧着爸爸的礼物,脸上的笑容闪闪发光。这时,妈妈留意到了旁边的信封,她疑惑地问:“还有一份贺卡吗?”说着打开了信封。我心里一阵紧张,只见妈妈饶有兴致地看着里面的内容,笑容慢慢荡漾在整个脸庞:“节日赠送礼券,大跑腿二十次,小跑腿二十次,倒茶二十次,捶背按摩二十次。不错不错,很有创意!那大跑腿和小跑腿怎么解释啊?”我接口道:“大跑腿就是出家门办事,比如买早点买水果。小跑腿嘛就是不出家门,随你使唤,比如洗菜洗碗喽。“
妈妈欣喜地说:“这个礼物真是合我心意啊!”爸爸在一旁忿忿不平地说:“我花了好几千大洋,也没得到这么高的评价啊!”妈妈不以为然地说:“你知道礼轻情义重这句话吗?虽然这份礼物很简单,但是用心十足啊。好了,我现在就要开始使用了。来,给我捶背吧!”望着妈妈幸福地趴在桌上,我意识到,礼物不能用金钱来衡量,真心才是最有意义的礼物!