母亲节作文
又一个节日来临,这是一个温馨的节日——母亲节。
在这个特别的日子里,相信好多人和我一样,有太多的话想给妈妈说,伤感的日子越近就越想念妈妈,有一份思念无处可以表达,有一份深情还要延续下去 ,有些事让人渴望期待,可总有些事让人感慨万千。
每天路过花店,忍不住往里一瞧,看见那些娇艳欲滴的康乃馨,拟是写满了温馨、写满了思念、写满了感动。母亲啊,您好是那朵正绽放的康乃馨,自信而不张扬,生前勤劳节俭的日子尽管清贫但是始终充满着信心,默默奉献默默施爱的母亲。
今夜,我要将深藏的思绪揭开,为您消逝的容颜写下点点,只愿安慰我内心对母亲您思念的眉眼和满怀遗憾。
今夜,我要写下一段心情小语,这些也是为我自己填补内心的遗憾。倘若远在天堂的您能感应到这些意切思念的文字?那将是我母亲节唯一的心愿,感恩感激感谢您---可敬的妈妈
在这个充满孝心和感恩的日子里,我们再也无法享受到母亲您的温暖,再也不能品尝母亲亲手烹饪的美味佳肴,再也不能与母亲诉说家常和牵挂,在这么个节日里,想念这些已经成为内心深处永远的痛。
面对繁忙的生活和纷杂琐事,想把那种痛彻心扉的思念深埋在心底,但是在夜深人静的时候,一个人在家时,思念远在天堂的母亲!
总是在傻想,如今的母亲该是什么样子?还像在生前也惦念着儿女吗?还是已经在天堂里安静的享受着天乐呢?不知道,一切都不会知道了?家乡的路依旧,可再也不会有母亲的熟悉身影在那里守候我们回家,再也没有机会让我们亲口叫一声姆妈喊一声妈了。所有的这一切,都在8个月前,消失的无影无踪,留给我们的只是藏不住苍凉和忧伤。
不愿再说母亲艰辛的一生,操劳了一辈子,把儿女拉扯成人,却没有享受清福,匆匆过早的离去,便撒手人寰了.
想起清明节,哥和我来到母亲的坟前,说好只想静静的坐在母亲身边,傻想希望能再一次听到母亲的声音,再一次看到母亲的笑容,但是是这一切,是永远的无法实现,永远的遥不可及,禁不住再一次泪流满面,无论走多远,一生最难忘的就是那个给了我们生命,给了我们一个家的母亲。
母亲节,在这个感恩的日子里,我再也不能为母亲做点什么,心中真的好难受,只能寄一份思念到天堂,寄托我对母亲的哀思!