作文母亲节
早晨,日上三竿了,阳光硬生生地从窗缝里挤进来,可我迟迟不愿起床,枕头被泪水打湿一片,今天是五月的第二个星期天——母亲节。在这个幸福又快乐的节日里我却哭了。
妈妈去上海进修学习已经半个月了,需要半年才能回来,今天是母亲节,谁来陪我过?我忍着泪水去上辅导班,在那里,老师让我们写一段感谢母亲的话,回家给母亲一个拥抱并把感谢的话说给母亲。我心里一震:别的同学都可以拥抱自己的母亲,可我怎么也抓不住母亲的衣角。泪水溢满眼框,我狠狠地掐着大腿不让自己哭出来。
不知为何,我的眼睛又开始模糊了。整个母亲节,我没和母亲说一句话,仅仅是一条短信,寄去我对母亲的祝福。哭着哭着,我进入了梦乡。在梦里,母亲朦胧的身影出现在我眼前,我拼命跑过去,不想再错失这个机会,紧紧地给她一个拥抱,“妈,我想你了……母亲节快乐!”
我的枕头又被打湿了。
在这个母亲节,我只见了母亲一次面——在梦里。
清晨,太阳带来的是母亲的牵挂。傍晚,清风寄去的是我对母亲的思念。