我最喜爱的老师作文
我喜爱的老师很多,因为他们传授了我们非常多的知识,但我最喜爱的老师是李老师。她有着高挑的身材,皮肤白白的,鼻子翘翘的,长着一副樱桃小嘴,喜欢穿花裙子,笑起来的时候眼睛弯成了一个大香蕉,爽郞的笑声更像一个顽皮的小女孩,她每天都是这样带着灿烂的笑容,来给我们上语文课的。
李老师特别爱护学校的环境卫生,记得上学期她特意抽了一节课的时间,教育我们要保护学校环境,要我们班的同学放学后自觉到学校操场捡垃圾。那时候,只要一放学,大家都争先恐后的到操场去,同学们很快就把操场垃圾一扫而空,看着我们的战利品,老师笑了还奖给大家每人两个贴纸,还要我们赶紧把手洗干净回家。那时候,我们希望捡到垃圾得到老师表扬,更希望所有的同学不要乱丢垃圾,保护校园环境,人人有责啊!
李老师是位非常称职的老师,不管刮风下雨,还是生病,她都要坚持来给我们上课,生怕我们漏掉了一节课的知识。
记得有一次,她感冒咳嗽得很厉害,一边讲着课,一边捂着嘴咳嗽,声音都变哑了,同学们都不敢讲小话了,都安静的听着老师讲课,都认真地做着笔记,好让老师不用那么费力的讲完课。其实李老师有时还会借其他老师的课来讲,来帮我们复习,想让我们考出好成绩。
我想对李老师说:“老师,您辛苦了!感谢您对我们无私的付出,您就像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人!”