李老师是我们的班主任。他有点儿胖,走路的时候喜欢摇摆一只手臂或者把手插在口袋里。李老师看上去挺和善,有着一对弥勒佛似的大耳垂。我记得班长说过,这样的人, 有福有志气,而且十分和蔼。
李老师不常生气,但是生气起来却很吓人的。即使他没有说很多,只是使一个眼神也会让人打寒颤。记得有一次,班里有个女生做了错事,一上课李老师就进来喊了她的名字,然后就一直看着她,问她干了什么。我注意到那位同学的脸是红的,不敢出声。虽然老师是在对那位女生说,可是做为事外人的我竟然也不敢直视老师的眼睛。真的,我说过那是能让人打寒颤的眼神。
不过李老师在我们面前表现出来更多的还是和善。我觉得,一个好老师并不是意味着必须教出一群“满分”,而是在对学生传授知识的同时,能与学生们成为朋友。上课时严肃的他,课后总带着他的充满阳光的笑容,也总能看见有几个同学走过去和他开开玩笑。还有上次运动会的时候,运动会有集体的长绳比赛,班上有几个同学不会跳绳,李老师说他也一起跳,让那几个同学跟着他一起,他真的这么做了。李老师跳绳的样子很好笑,总是怕被绳子打到的样子很快的跑开,那几次的练习都是在笑声中度过的。那次运动会期间,李老师还被一班的同学们为了让他跳“江南style”而追着跑。
我想,有一天当我离开这个学校之后,我会很想念曾经那个很可敬的班主任吧。