我要减肥作文
现在,发胖的人越来越多了,我也不例外,从一年级开始就渐渐发胖了。去年,我和同学看了电视剧《粉红女郎》,许多同学都想做“万人迷”(今年大家都不好意思了,说谁谁就跟你急)。唉!
看到电视里那些身材苗条的明星,摆个迷人的“S”形,我只能羡慕。
我想减肥,可就是减不下来。决心每天做仰卧起坐,一开始还行,可坚持不了几天,又不做了。爸爸说:“你每天早上起来锻炼跑步。”我一听,高兴地说:“好!”到了早上,我却睡起了懒觉,一次都没跑。爸爸又让我刻苦学习,说多一点负担,达到减肥的目的。我呢?怕学习,一叫做题我就跟爸爸吵。爸爸也拿我没办法。家里人常常在我耳边唠叨:“太胖了!少吃一点!”“不能再吃了!”“不要暴饮暴食!”我偏管不住嘴,时常趁大人不注意,偷着吃。妈妈厂里发了一箱“康师傅方便面”,一共12碗,几天就被我悄悄吃光了。
因为胖,常买不到合身的衣服。有一次,妈妈带我去街上买一件吊带衫,走了东家走西家,都嫌小。我好不容易看中了一件蓝色的,妈妈又说小。店主一个劲儿让我试试。“试试就试试吧。”我焦急地说。于是,一穿,我的妈呀,身上的肉把衣服撑得紧绷绷的,只能勉强拉到腰,再拉就坏啦。一件漂亮的吊带衫买不成了。
更糟的是上体育课。跳高跳远还说得过去,跑步就惨了。有一次,老师让我们长跑比赛。正巧,我和跑得慢的王君、王慢比,我暗暗地想:今天争取赢。可才跑了一半,她们就超过了我,我又跑了最后一名,还累得大汗淋漓,胸口扑通扑通地跳个不停,都喘不过气来了。唉!
真丢脸啊。
还丢脸的是:在选班委时,秦老师说:“体育委员谁来当?”大家说:“马勖。”秦老师说:“就让马勖当吧,过了一个暑假,马勖又长胖了。”大家哄堂大笑,目光全注视到我身上。当时地上如果有一个一点点大的小缝,我都要钻进去。还有人竟然小声地说我是肥猪,我生气得不得了。
光讨厌别人说我胖,有什么用呢?谁让我减不了肥呢?我一定要瘦下来,让那些难听的名字,“肥猪”、“胖妞”、“韩红”、“好吃呆子”等等等等,跟我“goodbye”!
我要坚持减肥,坚持!