我的“梦”作文
“嘘——已经晚上12点了,我们该出工了!”小黑说。小黑是一只老鼠,我就是他的朋友:小白。哎哟,我怎么变成一只老鼠啦?这事儿还得从一个小时前说起:我刚睡着,就像跌到地上一样,朦朦胧胧中,我看见一个大山洞,好奇心让我壮着胆子走进了山洞。“嗨,我叫小黑,你叫什么名字?”一只老鼠说。“我叫小白。”我编了一个名字。
“这是哪儿呀?”“老鼠国。”老鼠国可真大呀!光粮食都占了一大半地方。嗬!还有国王、皇后、大臣、将军和士兵呢!所以,我也成了一个“老鼠士兵。”
士兵们排着整齐的队伍出了山洞,到了一个富人家。将军严肃地说:“今晚,我们的任务是——搬粮食。开搬!”老鼠们都认真地找食物。瞧!有的老鼠躺下来,怀里抱着食物,另一只老鼠拉住他的尾巴,拉到洞里;有的老鼠像蚂蚁一样,成群结队的把食物抬到洞里。原来老鼠是这样偷东西呀!“回洞,有猫!”将军喊道。我们立即回洞。过了一会儿,将军派我和小黑出去侦察,如果没有猫就继续搬粮食。
我和小黑以时速100米/秒的速度跑到厨房,我看见柜子里有许多面包圈,就和小黑打开柜子吃了起来。小黑突然大惊失色的喊道:“猫!”果然,一只又肥又漂亮的猫跑过来,啊!我被抓住了!这下可死定了。我绝望地闭上眼睛“喵喵”我的手心有些痒。我睁开眼睛,发现我家猫正在用舌头轻轻地舔我的手心呢!
原来是场梦呀!我虚惊一场。看来,老鼠王国也很惊险呀!还是做人好。